加入灵隐岛

帮帮我

请问打坐时应注意什么????
打坐的时候需要注意以下几点:' H  e+ o& H) ^# H* I" O
1、全身放松,精神放松,但是坐姿不变,做到神散而形不散, P/ k1 a- Q% r7 j7 a% I
2、打坐的时候难免会胡思乱想,不要去刻意的控制,让自己是思绪去飞吧,达到一定的时候,就会收摄心神了,如果静不下来,可以结定印。& G7 G/ U4 K! S' a, w% R
3、眼睛似睁非睁,似闭非闭,眼观鼻,鼻观口,口观心,舌尖轻顶上牙膛。
7 Z( V. ]: {' N, X2 ~+ f4、最主要,控制好自己的呼吸节奏,一分钟最好不要超过10次呼吸,让心神归于宁静。4 q4 ~/ m9 L% _; N- F
以上几点都做到了,慢慢就会入空性之中,最主要的就是要坚持,但不要强迫自己,刚刚开始,一天能规矩的打坐10分钟就不错了,慢慢的去增加时间,只要去坚持,一定会成功的。

。。。。。。。。。我也去试是。

嗯嗯会试出问题吗?

不会,这是最简单的修行方式之一

洛桑扎西 发表于 2011-7-9 20:42 & u' X/ y4 V1 Q4 P
打坐的时候需要注意以下几点:9 Z" B$ g0 A) x
1、全身放松,精神放松,但是坐姿不变,做到神散而形不散
! F8 E5 E0 x# W. T4 Y: [2、打坐的时候难 ...
7 z# m0 ?+ t9 E( C1 y( J9 V
行家啊) |, z: n' z# W8 G7 }
请问怎么才能双盘?我只会单盘

呵呵,不必太注重形式,单跏趺和双跏趺没什么太本质的区别,一个常人即便做到简盘,或者不盘膝,平座,能够做到入空性,就不容易了

坐着坐着睡着了……

{:soso__4186396907717614134_3:}咱没那定性.

灵狐栩栩 发表于 2011-7-10 18:52 5 g6 u6 E: v: I" I
咱没那定性.
+ H% W6 }# A! {- i( L/ E
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!谢谢回复