加入灵隐岛

所谓“灵隐精英社” 大失所望 进群者看

大风起兮云飞扬
兴致来了我进群
群主说要改名片
无奈风波平地起

我进群,群主東莪让我群名片昵称——改成论坛名字,
这没有什么。但是我发现她自己本人并没有改。她的昵称是東莪女王
她说群里大家都认识她 ,而且群备注里面写了自己是论坛的東莪,
此时我就有想法。
首先,她没有完全做到群昵称和论坛名字一致,那么自己不以身作则,
彰显自己的独特,那么我们一般进群的,为什么就不能和她一样备注一下就行?
权利是公平的,群主无权剥夺。
然后,说道大家都认识,难道进群的所有人都一开始认识她?别说进群要限制论坛级别,就是几千年老会员,现在回论坛,
说我要加这个群。看到東莪,心里只知道,她是群主。所以大家都认识不等于就可以自己不遵守群规。并且这里要说的,
认识不认识并不是重点。而是群规干嘛要这么死?大家进群无非想交流,聊聊。交个朋友。那么如果你的名字不是论坛名字,
难道对这个初衷有什么负面影响吗?何况自己也可以在备注中说明自己的身份。本来我是改了名字改成宝宝的,但是群主和一些跟风的人,
言语太冲,没有尊重人,那么我索性退群,真正的精英素质是最重要的,大家可以有不同的思想,可以彼此辩,但是最起码的尊重要有。
而像自己没有做好,还要强制别人来守这种没有必要的规矩,再加上一些人不顾青红皂白的语带讥诮,我只能说“不是精英,而是垃圾!”
因为不通人情道理,还那么自己为是,趾高气昂,明显敌意的,这样的素质,我高攀不起。我退群了,我也不想和那些人唧唧歪哇,道不同不相为谋。
但是我说的话确确实实是对的。其余的,随便。
最后,论坛的官方群,应该有管理员自己创建,并且可以和几个善任的人一起管理。即便是别人开了群,群规,也要自己多方面考虑考虑,是否完善了。
自己该保障的权利,应该获得保障,不完善的规定,应该虚心听取意见。

以前论坛有个梦回大清,大清之所以亡国,其中一个重要因素,是墨守陈规,自以为天下第一,不去跟进新时代的科技,这就是落后。论坛不是顶层的人一手遮天,
然后出了事情找个架就算完的。能者居之,管理员也应该知人善任,会员的合理言论应该认真答对,而不是嫌麻烦,更不是出言伤人。情感和理智应该兼顾,
管理要有让人心服的方法,不然何德何能?论坛的官员事要负责任的,不是以处罚会员为主,而是以团结会员爱护论坛为重!孔子讲任爱,这个论坛缺少的最不能或缺的恰恰
就是这个“仁爱”!

还是那句话  清者自清 浊者自浊  我等了两年 我依然不想回来 回来了 我依然想沉默两年 或者更多年

不管下面的人回什么 我现在笑了  笑煞我也!
不好意思樓主,本人只是管理員一名,並不是群主。
這麼多年過去了,樓主你還是半點都沒變呢。

QQ群是给大家交流的一个场所  什么事情按归定办是对的  个人观点

首先,东莪不是群主,她是管理,就算是东莪女王,也是论坛昵称,况且用这个名字,也包含了用户名“东莪”二字,说明也是她。也合乎情理。

然后。梦回大清的论坛,并非墨守成规。梦回大清的申请条件并不是很高,只要你有对论坛的热度。难道发帖1.2贴的人来申请,也会通过么?这就是新潮么?

再次,你进群改的名片是“阿凡达”论坛谁知道有阿凡达呢。能从昵称看出是你么?

其次,你的论坛等级,貌似不符合精英群的加群资格。敢问,你是如何加群的呢?如果是小号的话。难道为了证明大号的见不得人么?作为管理这样说话或许有欠妥当,但是对于抹杀论坛的人,或许可以这么说。

接着,看你的UID,貌似以前有个叫宝宝2的。还是退休版主。如果有啥过节,就拿出来提议,不需要如此。

最后,任何论坛都有管理模式,如果你认为你有能力,欢迎加入管理团队,至于别人的做法,也请你尊重对方。首先,你没有资格评论,再次,希望你能看重自己的位置。

结案陈词:人与人之间需要互相尊重的,如果你不尊重别人,你是不可能获得别人的尊重的。

究竟谁诽谤谁 明眼人不要说瞎话

1,我进群 群主让我改成论坛名字  关于只要把论坛名字加进去  是后来才说的
2.在谈话之中 我强调的是 群主可以这么做 我为什么不可以直接备注?  
而你们几个人,没有和我好好的解释,而是说要么留下改名字,要么就是自己走,不欢迎我,不是吗?
3,我的帖子里面,没有诽谤你们,既然有人把聊天内容发出来了,居然还有人说我诽谤?:"无理取闹“还给说我的人,我不合适。因为我帖子说的是 一个态度问题,还有一个群的规定问题,群主能这样做,我为什么不能这样做? 阿凡达就是阿凡达,宝宝就是宝宝,我不想改,价格备注,有什么关系吗?我不改名字碍着谁了?
3,你们这样做,大家都理解,就是方便用户认识,知道是论坛的谁,但是这个不是非要这样做,我提出不同看法可以吗?
4,我很佩服你们发帖的勇气,但是要讲道理的,不是有几个人说我无理取闹我就是真的无理取闹。你们发帖的人好好再看看再想想,究竟谁诽谤了谁?

木有问题,那么好的。我说的如果你不改名字可以退群,这就是我说的。

难道你的这个意见我们不接受,而需要强行接受您的意见吗?

我们的群有我们的规章制度。

您可以选择遵守,或者不遵守。遵守的话请您修改好您的名称,我们大家相安无事,为什么别人在群里就能和谐共处,而非得有您这么一个特例呢?

我说了,你不遵守可以自己走人,管理员也可以踢你。

我认为在我们创建的群里,规则是由大家共同探讨所作出的决定,这个规则适合一些人,但是也不适合一些人。

我们现在没有想过因为您一个人而改变我们所制定的规则。

也请您,注意一下。我们有没有说出任何过激的话语。

我们群的好坏也不是您一个人来评判的。

当今社会适者生存,在我们这个群不适合您的时候您可以选择离开。没人强行留下你来。

最重要的是,您也可以建立一个群去制定您的规则,明显您的规则不适用于我们。

大家也可以看看,你自己心里也清楚,到底是谁没素质,谁搬弄是非!

你知道什么叫场景对话吗
就是在当时当刻发生的事情 人的第一反应

之后的分析  其实是摆下个人立场 理性的说清楚

我是要让你们看清楚  为什么会如此的

我是说你们的整个先后词语的链接 有你说的 有别人说的

当时这样的情况  我的理解 也只能那样理解

现在我清楚的说出来 是再看了你的帖子后  发现问题的矛盾点所在

可你谦虚了没有 你有没有觉得自己还是在不依不饶

我讲的都不是如果 我讲的事实

谁愿意吵架?谁愿意遭人涂抹?

如果可以和平解决的
就给个态度
因为我再这个场景中是受害人
不是无理取闹来捣乱的

没有讲清楚之前 所有的话 所有的事情 和 讲清楚之后 是两个概念

再大的侮辱 和解了 我都会释怀  
我也一向如此

但是如果你们的态度 是和我个人卯上  而不是想解决这个纠纷 弄清楚原委和解
做一些口舌之争  那么我不会再和你们论下去

最后 我看在都是一个论坛的分子上  我真的很想说  
群名片有个备注 就行了  没有必要非要在昵称中 加上 论坛名字
A B  不是任何名字AB 或者BA 都好听的
你们设定群规的时候 要考虑到大家的喜好  这个是应该考虑的
而不是我来钻牛角尖
忠言总是逆耳  听不听 由你们

备注没错,你的群名片是阿凡达,有人认识你么?
进群。是人看到的都是群名片,就是你在群里聊天的名字。
谁会去关注你的备注?

我们群里的备注是放UID,也就是论坛的那一串数字。

要求修改知道的群名片是应该的。
万一群里出现敲诈等现象。
去找谁?

在此,感谢您对本论坛的支持。
至于我们的论坛规则和群规,都是经过论坛管理人员以及大部分鬼鬼同意的。
不会因为一个人的意愿而改变。

希望你能看清你的位置。
如果有兴趣,欢迎加入管理层。

最后,一件事,不用开很多贴回复。
有恶意刷帖嫌疑。

宝宝 发表于 2011-6-27 02:54
1,我进群 群主让我改成论坛名字  关于只要把论坛名字加进去  是后来才说的
2.在谈话之中 我强调的是 群主 ...

回复,很简单,群里面的群规写的很清楚
:请群名片改成论坛ID或昵称,方便大家认识和管理,否则不定期清理不改名片的用户
这是你昨天进来的群要求
然后,东莪是他的论坛ID,女王是他在侦探社群的昵称
这两个都被大家所熟知
或者应该叫,被一大部分坛友熟知
而你改个这名字。。。有人知道吗?
你要说有哪个板块的坛友都知道你叫这个,我也认
请问一下,有吗?
没有。。。。。
那不就结了。。。。。。
真是麻烦。。。。

黑白郎君 发表于 2011-6-27 09:18
回复,很简单,群里面的群规写的很清楚
:请群名片改成论坛ID或昵称,方便大家认识和管理,否则不定期清 ...

不用多说了,到一个地儿遵守一处的规矩,天经地义。就改个群名片这么点儿小破事,也值得一个爷们上论坛发这么多帖子申明警告,本身就够让人看笑话了。