加入灵隐岛
楼主: Reginald

修道之人分宗派,那么得道之人还分宗派吗?

当自己不懂时不可以用自己的主观意识去判断,应用心去悟,道,佛,儒,基督等正教皆出于同一本源,无分别,只因众生的业力因缘的缘故选择了不同的道路,每个教都有自己的道路但最终是证得是一样的。所谓的佛陀,法师,教主,等是引领你进步并最终得道的上师,每个人都有自己的认知,并且都不相同,所以走的路不同,但最终会在同一个终点见面,那时他们会明白:原来如此,也就无分别心了。所谓教的分别只是我们凡夫的分别,现在的道理很多都是不全的或有被恶意修改的,如果根据我们十几年得知识和所见所闻去判断是会出差错的,真想明白道就去实证,找老师,怎样赵老师,那就是根据你自己的因缘了,何为因缘,因:是你自己的思想认知  缘:是和你思想有共鸣并得道的上师,他能领导你进入智者的天堂,观音前世是道教的,道教上师让他入门学习经过实证,缘分已尽(自己通过实证发现自己的思想和认知已经不能继续去实证)下一世因上一世的因,结的这一世的果继而和佛学习。你认为的信仰只是你认为,并不是真正领悟的佛所说的含义,假如你领悟了,那么你就会明白什么是佛,什么是魔,什么是道,什么是上帝,你说你知道佛所说的话,那很好,那你就去证!有人拉你去信这个去信那个,如果你去了,那么你跟他一样,如果你没去那么你就是你自己,佛普度众生,并不强求,只是开导有缘人,你闻道有心得自然会去向佛请教,哪怕有一天你发现自己并不适合,那么佛教的大门也为你敞开,你修你要的就行。

不清楚~

解释不了,但我会依然坚信我的信仰

我觉得 佛是用来学习的 并不是用来信仰的 可以敬仰他 但他也是人 也会有错的东西 任何都是 佛教道教儒教  尽管对错也只是我自己的观点 但即以成为我的标准 那我便会按照我的对错来学习一些东西 就比如我觉得我认为正确的事情不一定是正确的 这 也是我的观点

你这样我觉得是错误的 信仰这个东西也会崩坏 你信仰一个人或者一个宗教 不可能全部了解 当你了解到你信仰的人一些你觉得和你信仰中的样子有区别的事情之后你就会觉得这不应该是我信仰的那个人做的事情  这怎么解释 每个人心中都有一个佛或说都有一个自己创造的东西 从来都在学习 从来就是前进

人从信仰这个到信仰另一个其实没有转变或说从来都不曾改变 因为我们心中本就有一个那样的东西在指引我们
我信得不是佛 我信得是佛 南无本释迦摩尼佛
PS 我很少看经 所以我的观点不代表净土宗和任何教派 你可以当做是我对自己教派的阐述

我觉得 佛是用来学习的 并不是用来信仰的 可以敬仰他 但他也是人 也会有错的东西 任何都是 佛教道教儒教  尽管对错也只是我自己的观点 但即以成为我的标准 那我便会按照我的对错来学习一些东西 就比如我觉得我认为正确的事情不一定是正确的 这 也是我的观点

你这样我觉得是错误的 信仰这个东西也会崩坏 你信仰一个人或者一个宗教 不可能全部了解 当你了解到你信仰的人一些你觉得和你信仰中的样子有区别的事情之后你就会觉得这不应该是我信仰的那个人做的事情  这怎么解释 每个人心中都有一个佛或说都有一个自己创造的东西 从来都在学习 从来就是前进

人从信仰这个到信仰另一个其实没有转变或说从来都不曾改变 因为我们心中本就有一个那样的东西在指引我们
我信得不是佛 我信得是佛
PS 我很少看经 所以我的观点不代表净土宗和任何教派 你可以当做是我对自己教派的阐述

北冥大藏 发表于 2011-7-11 13:48
我觉得 佛是用来学习的 并不是用来信仰的 可以敬仰他 但他也是人 也会有错的东西 任何都是 佛教道教儒教  尽 ...

墙头草。。。

所谓正教,创始人都是乘愿而来,其宗旨为度化众生。
道不同,但可互相为谋。学习对方的长处而完善自我。
就像当初国共两党,同是为中国人好,但走的路不同,不相为谋,死的所谓的敌人,都是我们的同胞兄弟!!!!!!!!!!!!!!!!!!![img][/img]{:soso__14239946576528644209_2:}

那你当初要是希特勒的手下是不是也跟着屠杀犹太人 你信什么 你真的对你信得有深入了解吗 我赌你没有 整天说那些文化人如何如何迂腐 你这样的人我看得多了

北冥大藏 发表于 2011-7-12 10:46
那你当初要是希特勒的手下是不是也跟着屠杀犹太人 你信什么 你真的对你信得有深入了解吗 我赌你没有 整天说 ...

不要把历史随便拿来当长矛,历史都过去了,谁能改变,把一个现在的我拿历史来假设,坑爹啊。你这叫偷换时空概念,典型的狡辩思想作祟。更不要把我跟别人来比对,如果从生物学角度来研究人类是可以的,但是思想没有可比性,我何时说过文化人如何如何,你是想说你是文化人?随便给我扣一个类似文革时期那样的帽子,就能完全否定我?你是否想论证质疑=否定这一学说,如果是的话,恭喜你,你就是文化人了。你可以把你的生命投入之中去。。。

那假如你信的东西做出了或是你刚了解到了你认为错误的事情你会去纠正他还是顺从他 我并没有偷换概念 任何事物都带有瑕疵 法律 宗教 经书 老师 学者 都不能例外 你如果顺从那我无话可说 如果纠正那说明你心中已然有了自己的一个对错态度 也并不是会全盘接受你信仰的东西 我相信你没有找到 或者不愿去面对那些瑕疵 那就跟信仰这个字眼搭不上边了 这并不是什么奇怪的事情 我知道你很厉害 很凶猛 很正义凌然 很威武 很咄咄逼人 从第一页到现在你一直都在以一个凡人的眼光看着宗教的问题 什么宗教的纠葛,战争 真正的修行者是不会说你这样的话的 你这样的口吻 我在军事论坛上倒是常常碰见 鸽派和鹰派互相争论的嘴脸 我不觉得可恶倒还添了几分可爱 可你在这大谈贪嗔痴 是不是有些不看场所 是 人都有你这些恶心 但是不是都要剖出来给大家看到那才叫真实 是不是我站在你面前你觉得我长得很丑你说出来就是诚实 我们确实不是神不是佛 但你不能那样 这也不是一个人应该做的事情
我知道我点化不了你 也没有那个本事 大家都不是小孩 如果俩人的思想相距甚远 那么谁的思想也很难左右谁的