加入灵隐岛

修道之人分宗派,那么得道之人还分宗派吗?

一直以来我始终在思考一个问题,现在当世分四大宗教——道教、佛教、伊斯兰教和基督教,每一个宗教都有自己的修行规则和途径,道教与佛教相互间已经存在着微妙的关系。观音菩萨的前身据说就是道教元始天尊的一个徒弟,这两者间似乎有一条通道来相互转化。谁能否定西方的上帝又未尝不是道教的某位大神或者徒弟呢?但是在他们得到成仙之后他们究竟属于前身还是来者。如果属于前身那么他们修行的信仰不一样,得道的途径不同,怎回是前身呢?如果是来者,那么是他们背离了原先的道义,求得新生,一个修行者不能始终如一的坚持自己的道义,何谈得道?更何谈让别人修道?
自古以来人类社会战火不断的根源是相同的人类站在不同的角度从而形成不同的派别。宗教何尝不是?只不过比战争更飘渺的斗争很难被世人察觉。所以,派别的观点不是劝道者的本意,却是成为了修道者的工具。
沉了?浏览浏览浏览啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦来了

后面回复都很有力,莫错过

除了佛以外都没有真正的了脱生死,也就说都是众生。不算“得道”。

这个背叛用的不当
难道信仰不能更改吗?
真理是通过学习不断追求才能得到的
你不是给别人信的 又何来背叛?

回复 4# 浮沉
    这只是一家之言而已  佛教里得道是成佛  道教里得道是升仙  每个教派  得道的含义是不同的  另外  佛依然没有超脱生死轮回

楼上你比佛还成就,失敬失敬。

回复 6# 任少奇

请教师兄 佛没超生死灵魂 岂不是没尽头了?

回复 5# 倒霉≠不好

哪里不恰当,信仰那么“轻易”地去该还能算做信仰吗?那么改了信仰,那么就是以前的是不好的喽?那以前去劝别人信,那么就是作孽喽。

回复 9# Reginald

是啊
怎么会那么轻易地去掉信仰呢?
肯定是经过深思熟虑
反复比较后得出的真理 信什么都是对自己负责
而不是为了这个信仰而被信仰控制