加入灵隐岛
楼主: Reginald

修道之人分宗派,那么得道之人还分宗派吗?

懵懂传懵懂、两个都不懂。

回复 30# Reginald

受教了~!阿弥陀佛!

回复 34# 众生的众生

你去修啊,在这扯什么蛋

得道。。。。。之后大约还是有区分的。。。因为,得道的是人,人不同,道不同。

虽然不知道这个争论从何而来,我觉得,如果把这个看成分派,看成一个个独立又带有功利性质的话,不如还它们本来一个干净,有句话叫,务光而荒,与其把它们想成那样,不如,想成,一个个不同的小集体,却向着同一个目标发展。
分类只是为了区分,分派只是为了学习和发展,每个事情的开始,都有一个好的初衷,是谁让这些初衷,染上了尘埃。万般都一样。有什么区别。有区别的是人心。

你会这么想,说明你内心在动摇,在我看来都一样。有区别的是人心。何苦为了世俗的人心,阻碍了本心。你觉得的不一样对于修道修佛的人,来说,不是什么问题。干嘛要区别对待。回复 1# Reginald

佛愿意为人死,仙让人为他死

回复 38# 灵隐小灵子

你这样说,我还比较能接受。但是我有一天拿着放大镜一看,发现原先受众人信仰的X教越来越不被世人追随,而是越来越多的人去接受Y教。于是乎,X教日渐沉沦,最终彻底被人们遗忘。那么当初的教义,众神也就废了。Y教进一步跟打了鸡血一样嗷嗷叫。这从表面上看只是事物的发展规律,那么这规律不正是支配着世间万物生死轮回的法则乎?首先你还要明确,在信仰某一教时,其教义都被冠以绝对真理的皇冠。那么这样的真理却会被淘汰,摆脱不了轮回。
再换一个角度来说,X教败亡与Y教兴盛不正是一场教派间较量之结果乎?那么X教之神的废了与Y教之神的走红不正是神之间较量之结果乎?

楼主过于纠结,条条大路通罗马,道教、佛教、伊斯兰教和基督教 终点是汇聚在一起的,世界大同。

是我执妄,还是佛执妄?