加入灵隐岛
楼主: Reginald

修道之人分宗派,那么得道之人还分宗派吗?

回复 8# 倒霉≠不好
    轮回不尽  只是每个轮回的时间长短不同而已

不生不灭  不增不减
PS:叫我散人就好了   不用叫我师兄  听起来感觉我好老了一样

回复 7# 浮沉
    我只一介草夫  无德堪比佛陀

回复 13# tonglingwa
    并非妄语  也并非质疑佛家经典   这里说的轮回  不是只有六道轮回  只看六道  佛是在轮回之外  可是谁又说了  六道之外就没有轮回了呢?  佛陀圆寂

回复 10# 倒霉≠不好

奥,你的意思就是说,墙头草未尝不可去做喽,只要有利于自己的就倒向哪头?你这种觉悟你觉得对得起谁?只有你自己啊!

回复 15# Reginald

呵呵 笑了
世上宗教都引人为善 哪条不是正道? 又何来叛徒?
哪条正当宗教又不是教人舍己为人?
换信仰只对自己负责有错吗?
别说改信仰了 就是全信又有何妨

分了宗派是为了方便各种各样的人修行
有各种各样的方法
而不是各自为战的东西

回复 18# 倒霉≠不好

事实可不像你说的那么理想化。远的不说,就说中国本土的道士跟和尚之争就已经是千百年来存在的现象了。只是你不了解而已。

回复 19# Reginald

争又怎么样?
和尚从来不说道士不好 道士也不说佛的不是啊
当时很多和尚跟道士都是好朋友捏

回复 20# 倒霉≠不好

争,你说怎么样?咱们两个在这争,怎么样了?

回复 21# Reginald

是啊 不怎么样 很无聊而已