加入灵隐岛
楼主: metsa

【灵隐侦探社】最难的一道题

无聊的问题 我觉得是

同意2楼的 最后加一句  好好善待身边的人  珍惜爱你和你爱的人 不要等到失去才之地啊珍惜  不要让自己后悔

我想,因为那个人是一个对我相当重要的人,对我来说,情绪肯定会左右理智,或者甚至直接误导,一个人不能在任何时候都能保持冷静。
先是会报警等警方去处理,同时也尽量去平伏自己的心情去找疑点,等平伏完情绪再去看现场,注意附近的场所,有哪些常在的人。当然,那时候应该会少了很多可以发现疑点,但是问题是,我不是个冷血的人,在我重要的人受重伤入院的时候,我怎么可以冷静下来去分析现场呢,但是现场的疑点,警方总会发现不少的,所以当我再去现场,要找的是以犯罪者的心态,那时他布置这场袭击的心态,为什么要去袭击?再去留意受伤者最近发生的一些事情,留意来探病的人。
其实,虽然我觉得以自己的方式去找犯罪者可以会有些难,但是如果是自己在意的人受伤了,那更要去找出那个人。虽然这样比不上警方的办事方法,但是,我不知道那个犯罪者的背景,如果那个犯罪者是个大人物呢,而且所谓官场黑暗,难免一些正在的内幕变成“大事化小,小事化无。”
还有,我觉得最重要的是,我不肯肯定这场袭击是不是针对自己,袭击自己最重要的人,是给自己一个警告,所以,在查的时候更应该去查查自己有没有得罪过哪些人,要从小事想起,因为我不是警方,我没有那些专业的知识和一些高科技也没有相应的能力去看那些交通摄像之类的,但是这事情是针对我亲密的人或者是针对我的身上,所以更应该要去从身边的人或事落手调查,其实,我更相信自己的第六感,虽然调查是讲证据,但是看见的都不一定是真的,证据也有伪造的,对于相信别人,我觉得更应该相信自己。
在找出犯罪者的时候(警方还没找出),如果那个人是个普通人或者地痞流氓之类的当然好办,但是如果是个实力强大的黑社会或者是个很高的领导人物呢,直接告诉警方?如果是个领导人物,我觉得可以收集他的罪证公布的所有的人面前,但是我觉得一定很困难,还有那个是黑社会的话,问题也很难解决。
因为,我觉得现实还是要现实点,一个普通人的能力是有限的,对付这种情况的可能有多大,在找出他们的证据前首先能不鞥确保自己的安全?我不是小说电影的主角,如果要想生活的容易些,我必须面对现实。
额……好像说得有点乱,但是我觉得,LZ这道题目真的很值得深思。

1.  比如是自己的朋友,看朋友身体是否好转,如果好转根据朋友提供的情况进行调查。比如有哪些朋友有哪些仇人。而且最重要看是否认识袭击自己的人,这些要喊朋友说清楚 主要是不要放过细节 还有实话实说。
2.根据朋友提供的情况来分析,是仇是情还是说无意伤害。这些都有可能发生.根据不同的情况调查.
3.比如说是因为生意,那么根据生意上的原因调查。
4.  这个可能性太多 总之一句话。如果LZ要我们自己调查。有很多可能性。这就是个问题。

一:确定犯人作案动机。是否为熟人作案。抢劫,劫色,复仇,争吵等。然后根据不同动机,展开不同调查。。
二:调查中,需要当地警察协助。
三:然后根据一般情况照顾病人等

既然是重伤,本人想到两种可能:
第一,仇人犯案;第二,附近的精神病院的病人跑出来了,或者某个变态精神错乱出来宣泄。
第一种只要找出仇家再根据当晚的时间划定嫌疑人就行了,加入划定出来的嫌疑人恰好在一人以上,那再分具体情况讨论。具体情况太多,这里不一一列举。
第二种只要去调查一下医院和附近的住户就知道是谁了。
话说找犯人是警察的事吧。。。

评分

29号 + 2 = = ??????é???????‰????????‘???

反正想的都差不多,就顶一下

他有没有买保险啊,保险受益人想要保险金
感情纠纷,他是第3者