加入灵隐岛
楼主: metsa

【灵隐侦探社】------被继承的神话

的确
这样就能解释密室的问题
但手发就不明确了
挺矛盾的

楼上两位挺好了,了解地形的还有那对青年男女呢。他们也有嫌疑阿,而且刘探长后来也检查过门后有被冻住的痕迹。第二个案子,册子是不可能有问题的,不然其他人也会受到牵连的,再者你只在册子上放白磷是无法完全烧掉一个人的。请你们再仔细看题,我一再强调这个!

这是怎么回事?为什么悬赏了都没人去解的?难道出的太难了吗?

回复 10# 赫尔克里波洛

波洛的答案也不对,第一,那一对青年男女也对地形很了解的。第二,那道门刘探长液检查过确实是被从里面冰封起来的。第三,如果把白磷放在册子上万一拿册子的不是目标怎办所以肯定是不会放在册子上的。

通常說密室殺人的其實都不是密室,

凶手是张洁是他邀请他们来的 ,他也熟悉全部的位置环境。罗福回旅馆的时候陈为将罗福打晕装在了一个麻袋里,将麻袋口套住制造干冰的容器口中这样就罗福就被冻在干冰里面了。门怎么打不开,至于门怎么冰封的。我现在回答:可以用某绳钓鱼线居多,利用这些细的东西能穿过门缝的特性从外面锁门。如果是鱼线,先把它挂在门闩上,然后关门,拉动鱼线使门闩插上,之后向里面送一段鱼线,使鱼线脱离门闩,然后拉出来。还有那个麦克风是用绳连住罗福的身体挂在通风口上,当干冰成型的时候线经不住重量绳子断开掉在制造干冰机器旁边所以就发出声音。
第二点。罗烈死于白磷燃烧。但是白磷是有味道的是大蒜味。而且白磷是一种易自燃的物质,其着火点为40 ℃,但因摩擦或缓慢氧化而产生的热量有可能使局部温度达到44.1 ℃而燃烧。因此,不能说气温在40 ℃以下白磷不会自燃。 我就是想不通他的衣服是怎么涂上大量白磷的。而且白磷有毒,活性很高,必须储存在水里,人吸入0.1克白磷就会中毒死亡。
           后面再去改改就很不错的了。这篇短篇侦探小说值得一看。

回复 16# 诺诺是一朵花、

完全不对,第一点错误,每个人离开大家的视线只有5分钟左右而这么短的时间做这么多事情是不可能的. 第二点错误你没有找出死者是怎么被涂上白磷的, 要知道赵峰守了一晚上没有让任何人进去房间的. 想通这些再说解我的题吧!

那一声巨响喇叭里能听到  那个 麦克风有可能是 接收那个声音的  或与那一声巨响不是干冰制造机发出的  而是 事先录好的  密室的 构成有可能和那一声巨响有关  至于罗烈的 死  我怀疑是 有人在他的 饭里 下 了什么东西  肯定和 陈为 有 关  因为 他吐得时候  擦了擦手

回复 18# 赫尔克里波洛

关于第一个案子你总算有点说到点子上了,还还差一点.至于第二个案子你还是没说对,再想想

凶手可能是陈为,密室是假的,他拿钥匙可以撒谎说打不开。罗福是被毒死的,用餐时间他不在,可能是凶手设计他去地下冷藏室食用有毒食物,所以对于熟悉地形的陈为来说五分钟足够给他过去锁门了。罗烈比其他人都早吃早餐说明凶手可能已经和他接触过了然后在那可以下手放磷。至于证据还没找出,不过直觉凶手是成为,呵呵呵