加入灵隐岛

【灵隐侦探社】------被继承的神话

这天,曹探长受邀和张连去参观还未对外开放的A镇的神兽寺庙。A镇是一个座落在一个偏僻山区的小镇,从G市坐火车连换车要一天一夜才能到达。当二人到达A镇碰上了因同样原因来此的刘田探长和他的朋友赵峰。
刘:哟,老曹!难得我们碰一次面今晚要不要喝一杯?
曹:好啊,怕你不成。这位是?
刘:阿,他是我初中好友赵峰,以前少林寺里呆过。现在是武术指导,哈哈。走吧,你知道那个寺庙在哪吧?
曹:我记得他们会安排人来接的,这不来了。
对面走来一对青年男女。男的有一头青蓝色的头发和深蓝色的双眼,女的则有一头火红色的长发和艳红的双眼。当两人站在众人面前时,连见多识广的曹探长也不禁失神了一会。
男:欢迎来到A镇。想必你们就是曹探长和刘探长以及随从人员吧。你们好,我叫祁林。
女:我叫驰艳。大家旅途辛苦了。请随我们来到寺庙里休息一下吧。
刘探长悄悄对曹探长说
刘:哎哟,老曹阿,没想到这里也可以遇到极品美女阿!而且估计还是个混血,这妞是我的了,你可别和我抢啊!
曹:刘田,你也好歹一把年纪了,不找个正正经经的结婚还在挑小姑娘。我还指望喝你的喜酒呢。
刘:去!我结婚还早呢,我现不过30而已,好了,说好不和我抢啊!

于是一众人便到了神兽寺庙的接客大厅,在那里已经坐着5个人了。一个大约40多岁的穿西装的男人看到他们后立即走出来迎接。
张:欢迎,欢迎阿!这几位都是大客阿!鄙人是张洁也是买下这神兽寺庙的人。有关曹探长的威名及活跃我们可是大有耳闻阿,还有刘探长也是在J市鼎鼎有名的号称‘捕童’啊!幸会幸会!来,大家自我介绍一下。
这时两名样貌相似的男子站了起来。
罗福&罗烈:早闻两位神探的威名。我们是罗福,罗烈兄弟。我们是南洋大学的代表,来这里考察的。
另一位老者也站起来。
王:哈哈,我叫王韫,我是国际神话学教授,今天是来看看水麒麟和赤焰兽的传说的。
最后一位带着眼睛的文雅男子站了起来。
陈:大家好,我是这里的负责人大家可以叫我陈为。今天将由我带领大家参观神庙。请随我来这边。

陈为带大家来到寺庙的中央,里面座立着两座3米高的神兽雕像。陈为介绍说
陈:如大家所见。这就是水麒麟和赤焰兽的雕像。左边的水麒麟,右边的是赤焰兽(有关两个神兽的详细传说请浏览我在民间传说的帖子‘中国古代神话神兽大全’)。它们可是这里的守护神,铲奸除恶守护一方百姓。传说如果有极其凶恶之人出现于此,或者这里的百姓面临性命之灾时,它们便会再次降临,水麒麟会用玄冰冻住恶人,而赤焰兽会用离火烧尽恶人,并且它们会用它们的能力保护百姓至天灾之外。大家也可以看到我们还在这里设置了冰火通道,左边的是火通道,右边为冰通道。是为了给游客们了解神兽的历史之于,同时给他们提供娱乐和休闲的。虽然还没完全开通,但我可以带领大家参观一下。

众人参观了整个神兽寺庙,两小时后他们便在旁边的参观吃饭。其间王教授的双眼没离开过陈为发给大家的神兽介绍册,而刘探长的双眼也没离开过驰艳,哪怕一秒钟。可怜驰艳感兴趣的却是赵峰。张洁正在和曹探长聊天,张连正在问陈为和祁林有关A镇的风俗,而曹探长发觉罗烈正在四处张望似乎在找什么。
曹:怎么了,罗烈?你在找什么吗?
罗:啊,我在找我哥哥。他刚回去旅馆到现在还没回来,电话也打不通。想问问各位有没有看见他?
突然,一声巨响从喇叭里传了出来。
张:这是怎么回事?!
刘:喂,你们这有干冰制造机吗?
陈:有,就在地下室。那里不大但是专门用来制作干冰和储藏食物的。我带你们去!
一众人急忙赶到地下室却发觉门锁无法用钥匙打开,并且有气体从门底漏出来。
陈:糟了,一定是有人把门冻住了,这下没办法了。这可是铁门阿,撞是撞不开的!
张&赵(同声):我来!我随身带了粘土炸药。
说完,他们略微惊讶的对视一眼,笑了笑,然后两人把炸药粘在门的左边和下面然后众人在稍远的地方爆破后两人破门而入。然而众人看见的却是一台巨大的干冰制造机,张,赵两人一开门就看见罗福闭着眼睛被冰封在一个巨大干冰里,刘田还发觉一旁的麦克风看起来是凶手故意留下的。罗烈一边哭叫着大哥一边还试图用拳头打碎干冰求他大哥被张连拉住了。曹探长顺便看了看其他人,驰艳惊恐的扑在赵峰的怀里,祁林和陈为也是一脸惊恐,张洁吓得都跪下了还一边嘟哝‘完了,完了’,王教授却张口说道
王:天哪!这不是和水麒麟惩治恶人的方式一样吗?难道这是水麒麟做的?!

曹,刘探长疏散人群后在地下室做着现场调查。
刘:刚才我联络过警方了,但他们说由于这里太偏僻了。赶过来怎么也是明天中午,所以在那之前希望我们都平安无事吧。
曹:嗯。不过我更在意的是你怎么从那一声巨响听出那是干冰制造机发动的声音?
刘:你忘了吗,我可是‘捕童’啊,这种声音我当然分得出来啦。干冰的制造可是很费时间的,即使有这么好的机器,可要做这么大的一块冰还是要一个小时以上的。而且这里还是一间密室,四周全是墙壁,只有一个只能钻一只猫的通风口,还有一台大冰箱里面全是食物。连唯一的出口铁门也是从里面给冰封住的。而从餐厅通往地下室的路只有一条还要走上10分钟,凶手应该不是外人否则这破地方很容易让人迷路阿,而每个人都以不同理由离开餐厅5分钟除了被害人。难怪那老头说这是水麒麟做的,这的确不像一般人做的出来的啊。我有个提议,你看怎样,老曹?
曹:咱俩还用废话吗?
刘:呵呵,对阿。不如我们来个竞赛看谁先能找出凶手吧,输得人要请喝酒阿,哈哈
曹:哼哼,来吧。

问题:凶手是如何做出这个密室的?还有罗福是如何被杀的?

评分

????????–é?·é?… + 10 + 2

被继承的神话(2)

到了晚上,众人在寺庙旁边的旅馆住了下来。曹探长派张连守在旅馆的走廊上监视,而赵峰又在临睡前检查过每个房间的窗户及厕所。曹探长又嘱咐张连重点看守罗烈的房间,刘探长要求自己重点看守驰艳但被赵峰拖回了房间。第二天一早大家在旅馆吃早饭时曹探长注意到罗烈7:30就在吃早饭了。吃完后众人就到了寺庙大厅里等着警察的到来。这时罗烈起身去了厕所(顺便说明一下厕所只有一个而且离火通道很近),当他刚靠近厕所他全身着了起来而且火势非常大一瞬间就把罗烈烧得骨头也不剩只留下还未消失的惨叫和众人的惊讶。张连上前查看后说
张:这是白磷引起的,有人在他的衣服上涂了大量的白磷而火通道的温度较高所以点燃了白磷。但这是谁涂的?昨晚我并没有看见任何人进过他房间而且也没有动静阿?
赵:我也检查过房间,窗户是我锁的,而且房间也没有安门,我今早又检查了一遍,没有异常阿。
王:这一定是赤焰兽,他显灵了来惩治恶人了!这人不就是被活活烧死的嘛!!
而驰艳被吓得差点晕倒,祁林则转过身干呕了起来。陈为则用纸擦了擦手也干呕了起来。张洁已经趴在地上起不来了。曹探长深思了一会,把祁林叫了过来似乎问了几个问题后说
曹:我知道凶手是谁了!

当曹探长把案子的经过全盘托出时,犯人听后承认了并说道
犯:被你看穿了也没办法,但这两个人死有余辜。他们是骗子,杀人犯!!他们在3年前骗了我爸爸所有财产害得我家家破人亡!我也不会独活,我要你们陪葬!哈哈哈哈哈哈!!说完寺庙里面传出了爆炸声然后冰通道里串出一大团冰气而火通道里冒出一团火焰,情况非常危险而众人已经无路可逃了。
驰&祁:大家快站到神像面前这里是安全的,快!!
众人赶紧跑到神像处,曹,刘探长也对两人说
曹&刘:你们俩在那太危险了!赶紧来吧!
驰&祁:没事,只要你们没事就好,天下老百姓还需要你们呢。
后面还传来犯人的大叫声
犯:不可能!这是不可能的!!别过来,救命啊!!!

三天后在G市众人从医院走了出来。
曹:还没查清驰&祁的身份吗?
司马:啊,这两个消失的无情无踪,就好象从来不存在一样。
刘:也许是真的呢,我总觉得他们有种不食人间烟火的味道呢。
司马:不过你们也够奇迹的,整个寺庙都毁唯独两座神像和你们这群人没事,就好象那两座神像有意保护你们一般。而犯人的尸体一半是冰的一半是焦的,可他那个位置不至于造成这样啊。
曹:也许吧,这个世上真有我们想象不到的事实呢,呵呵。刘田,你又欠我一顿哦。
刘:我突然想起来还有约会先走了,88!

问题:凶手是谁?怎么杀死罗烈的?

评分

????????–é?·é?… + 10 + 2

忘了打上侦探社的标签哦我给你加上吧!

评分

metsa + 2 谢谢哦

神兽出现啦

表示没看懂的人飘过

我觉得张的嫌疑最大。。因为罗烈都被烧死了,他怎么这么快肯定是白磷?
还是另有原因??不想去想了,想睡觉了。。哈哈。。晚安哦。。

回复 6# tian5153

哈哈哈哈,老兄我虽然很佩服你的敏锐但你错了.张连是曹探长的朋友兼保镖,他是和曹探长一起的不可能有杀人动机. 另外我的故事系列里介绍过张连是国家特种部队队长所以他对武器这方面是很熟的. 你还是仔细慢慢的看完题吧

凶手是赵峰?
因为罗福是闭着眼的,所以我猜测他之前是晕了
而他是怎么进干冰室的,应该是从猫洞进去的 因为赵峰在少林寺待过而且是武术指导说明时间不短,而且少林寺有缩骨功吧 他知道怎么才能让人进入洞内
所以他把罗福敲晕再把他滑进洞内!而罗烈身上的白磷,是因为赵峰在检查房间时放的吧 临睡前当然要脱衣服
而且他会带着炸药所以对于化学不会不知道
只不过最后的陈为的一个动作很奇怪 先擦手再呕吐?
前两天考试 今天才看 笑鬼老大
不知道对不对

少林寺要做到武术指导不可能一两年内能做到的
至少要三年以上
但是他只带过一段时间所以不可能超过五年
这跟犯人所说的时间很相似

是 陈为   第一:其他人的作案时机基本没有  貌似都是新来的   只有陈为最了解地形了 第二:那个冷藏室的门坏了这个 是陈为提出的 其他人 根本 没有检查  他那样做的 目的  应该是为了破坏现场 并且制造出密室的假想   第二个人的死    其他人根本就没有接触到他   并且也没有值得隐藏的地方   唯一值得怀疑只有 陈为发的那个小册子     所以我才说陈为是   凶手    如果那里错了请  笑鬼指出    谢谢