加入灵隐岛
楼主: 王婆卖骷髅

自杀疑案(有点难)

这个应该是正确答案吧?但是,为什么作者后面又特意强调了哥哥比妹妹矮呢?而且如果太矮的话,又如何吧父亲吊在那么高的电扇上呢?。是女儿干的吗?

对了,还有密码的问题。。。应该不会白给的吧。。。

1 最抢眼的短信 有可能是死者留下的门的密码,亦有可能是死亡讯息(会不会与窗户有关,或手表)2会不会凶手把死者放在冰雕室中,影响了死亡时间.3移动过的窗户,有可能凶手利用它打开过窗户4作者强调了身高,有什么用?5计算机工程师?貌似与密码有所关联6花 不过有种感觉:是女的杀了死者,嫁祸给哥哥.

女儿把“下等冰雕”看成“上等冰雕”,说明她是倒立着从反面看窗户,才会把“下”看成“上”。感觉这是一个线索

女儿把“下等冰雕”看成“上等冰雕”,说明她是倒立着从反面看窗户,才会把“下”看成“上”。感觉这是一个线索

难道想嫁祸给他。。。

quangang 发表于 2011-4-13 18:52
这个题有点纠结,没有详细的现场数据,死者的死因,现场除了为了证明有过打斗的破玻璃(现在手表玻璃很难打 ...

我顶你的推断,有才

个人的想法是这样的:凶手是女儿,原因是每块玻璃的长宽都是20CM 总共应该有4块(上等冰雕4个字 每个字一块玻璃)那么最高的那块玻璃也就是"上"字所在的那块应该有70CM左右高 而按照女儿的身材是可以通过那块玻璃的因为宽度也就20CM 矮胖的儿子应该是出不去的,而他们的爸爸应该是在被消失的冰雕敲晕后吊上吊扇的挂钩 这个高度应该也只有瘦高的女儿站在铺有布的摔倒的那个凳子上可以做到.但是因为父亲太重 有可能女儿是拉不动挂在父亲脖子上的绳子 但是让父亲站在那个敲晕他的那个冰雕上 那就可以做到了,至于那个冰雕 呵呵 不说应该也知道它已经化为一滩水被凶手擦掉了 密室的事只需要一根钓鱼线就能在女儿从最高那扇"上"字的玻璃爬出去以后做到了 女儿的失误就是在把"上"字弄回窗框时不小心装反了 又因为实在太明显 就算她不说 儿子倒时候也一样会发现 所以她还不如自己先说出来 这样反而让警方减少对自己的怀疑

我就看看,我不说话

10楼说的有点道理。可以那么说。