加入灵隐岛

la Cumparsita——阿根廷探戈经典

此舞曲变奏版本太多,这是我认为比较经典的一个版本。

la Cumparsita,它意思为假面舞会的炫耀 ,称得上是tango曲中的无冕之王。

《假面舞会》是一首非常有名的Tango曲, 由Gerardo Matos Rodriguez 作于1917年,当时Rodriguez只有17岁,是乌拉圭首都蒙特维多的一个建筑系学生。他将此曲以匿名的方式交给Roberto Firpo管弦乐团首演(出名要乘早)。

1924年《假面游行》(La Cumparsita )传到巴黎,此后该曲就在世界各地传播开来,成为了探戈的代名词。阿根廷方面曾经宣布此曲属于阿根廷,因为一首名为La Cumparsita的诗。后来在2000年悉尼奥运会上,阿根廷代表团伴随着此曲入场,招致了乌拉圭方面的抗议。此曲被改编成多种其他乐器演奏的版本,可见其受欢迎的程度。

这首舞曲在《真实的谎言》中的变奏,是突出了其诙谐元素。舞者上身表情严肃,脚下却在不断挑逗着对方,浪漫中暗藏着剑拔弩张。
      而在电视剧《暗算》中,主人公临死前一晚掀掉桌布带领舞伴登上餐桌起舞时的变奏,则是突出了其刚毅壮烈、视死如归的元素。男主角无疑是戴着假面具在敌群中卧底,最后的死亡探戈后,他终于可以脱下假面具,然而却不是回到人间,而是永远地升入天堂。
      La Cumparsita音色华丽,浪漫而不失端庄,舞者戴着面具在舞会上高调地炫耀,已分不清舞的是自己,还是真的变成了面具上的那个角色。这是一个很唯美浪漫而又充满了悲剧色彩的意境。本剧也把这种意境渲染得很好。男女主角穿着军装起舞,可称“刀尖上舞蹈,黑暗中的浪漫”。

评分

29号 + 2
语·紫英 + 2

最后的疯狂

回复 2# 360789

才没有疯,人家可冷静了,到死都骗过了所有人呐

拉美的音樂也是喜歡的···梵歌前輩你有加入後援會嗎

回复 3# 薄伽梵歌

那部戏以后,拍了很多类似的题材,《梅花档案》应该早一点,就这2部经典。

嘿嘿   我忘了啊   SORRY    改了

导演、演员,编曲还是很有才的

回复 4# 语·紫英

很可惜,没有呐,大陆加入后援会似乎有一些麻烦,太可惜了~~~

我的电脑不知怎么了,每发一个帖子都要重新登录一次,而且登录时都要死机。。。我与你们交流是多么的不易,鸭梨山大啊

回复 5# 360789

《暗算》和《梅、梅花烙》? 朋友你想说的莫非是《梅花档案》。。。?

回复 8# 薄伽梵歌

发帖不容易 ,  我回帖的也不容易咧 。

总是卡卡卡。

回复 7# 薄伽梵歌

網絡不好嗎還是怎樣···怎麼每次都要登錄。
加入後援會有什麽麻煩?你想要加嗎,也許我可以幫你誒