加入灵隐岛
楼主: h_eat_her

我想向佛友讨教吃肉还是不吃肉的问题,别笑话我~!

修佛。是有阶段的。
先修形,后休心。
佛理,人很难一下子都明白。所以佛,先引导人的行为。不吃肉。在人行为成习惯后,会明白,不吃肉。是因为:大善大爱。

谢谢四楼,六楼和十一楼,我大概明白了,先有善心,后有善心。礼佛,是为了加深善心。我会继续研究,不懂再问。

佛教里根本没有说信佛不让吃肉

会楼主的话~

您要吃肉可以吃三净肉的(不是你杀、不是为你杀的、不是你看见杀的)

至于您的疑问,我慢慢解释:肉食动物和素食动物,是有食物链的,正是因为有业因果,才会有这食物链!也就是说吃肉者与被吃者,是还债与讨债的关系。有人吃肉,有动物被吃,就有这食物链

另外,关于不杀生没有办法驱赶蚊虫或者鼠蚁,其实是我们没有为他们着想,我们把地方打扫干净,来去不给通道,就不会有老鼠(我们家是纱窗、任何洞都给封住了,所以从来没有)蚂蚁蚊虫也有驱赶的方法,可以百度之,狼来了就把栏杆造高,总不会丢羊了。

另外您问的如果食肉动物都没有了,食物链就会混乱,其实不会的。因为99.9%的人还是要做恶业,还是要吃肉,既然要继续做因果,还债,那自然有食物链,我们不用操心。

就像有人问,如果所有人都出家了,世界怎么办?这也不用回答,因为大家几乎都不愿意出家,这个问题有必要问吗?