加入灵隐岛
楼主: metsa

【灵隐侦探社】 致命的礼物 (16楼正解)

楼主,你应该是加入了灵隐侦探社吧,那么以后发表的所有原创一律要在标题前加 【灵隐侦探社】 ,这是我社的一个标志,现在我先给你把标题改一下,往后你就注意下!

我也赞同凶手是徐教授,他们研究的是声音学,很显然利用这个杀人再好不过了!
杀人手法,明天给你答复,今天实在太困!

回复 11# 王婆卖骷髅

真的不好意思, 王婆.我之前真的不知道. 因为我看别的社员也没加,所以我也不知道.下次我知道了.

回复 13# metsa

没事,是我没有及时通知你,本社主题帖最新修改了,你看了就明白了!

貌似徐教授 他利用磁带里的声音与那台发射声音的机器,将声脉冲发射到距离较近的死者身上,导致死亡,
证据是凋零的花,但是有一点既然死者是研究声音的教授又怎么会轻而易举的将佛经的磁带放入机器(死者
本人应知道其对身体的危害)如是别人又怎么会毫不防备的将磁带放入机器,唯有与教授最亲近的人他的妻
子。

公布答案!
凶手是徐教授. 他送的磁带是能播发含有强大声波的磁带. 这种声波能破坏生物的内部组织而外表看不出来, 所以一旦解剖就会发觉内脏全坏了, 这也导致了花瓣的凋落. 这种声波只对生物有反应却不会无机物产生影响. 徐教授在把声波放入这个磁带时还进行了处理, 让其只能在特殊的机器里播放才能达到致命效果,而一般的播放器是放不出来的,人们只会以为磁带坏了,所以就算带回警局也无法播放. 而徐教授还知道李教授的一个习惯,那就是喜欢用那台特制机器播放佛经,所以在磁带外壳上贴了大悲咒. 而案发时,李教授听出了这是声波所以慌慌张张想逃开有效距离, 而他慌张中也忘了一件事, 那就是他不用钥匙从里面开房门的. 结果他还是没来得及逃离有效距离,而他死时钥匙也被他握在了手上.

看看答案先,呵呵。

属于专业型谜题

曹探长徐探长徐教授。。。好乱啊

……  一开始没想通。后来看到研究声音的就想到一点苗头了