加入灵隐岛
楼主: 我若成佛

我的信佛的原因(恳请所有人细心看看,这是我从6岁到现在的人生感悟,朝闻道,夕死可矣)

火.. [复制链接]
大婶 发表于 2011-2-18 21:02  除竺法护《盂兰盆经》采用中元祭祖荐亡习俗外,如受道教守庚申的习俗影响,於是佛教也有庚申会,并由此而撰 ...

龙树菩萨生于公元后二至三世纪,是佛示现涅槃三百年以后才在雪山出生的,也就是说《大智度论》是佛陀示现涅槃后三百年后才有的,这部所谓的《 佛说天地八阳神咒经 》比《大智度论》尚且不知晚多少年,怎么可能是佛说呢?至于《瑜伽师地论》就更晚了,是印度无著菩萨所造,无著菩萨生年则更晚,比龙树菩萨还晚二百多年,它在定中上升兜率内院,亲听弥勒菩萨所讲而记成,也根本不是本师亲口所说。<BR>  疑问之九:此经最后偈诵“身是自然身,五体自然足,长乃自然长,老乃自然老,生乃自然生,死乃自然死”是明显的自然外道之言论。“欲作有为功,读经莫问师”之句则已显露出伪造者的居心,既只让人读此假经,而不让问师,参访善知识。一方面是害怕明师戳穿这是伪经,另一方面不让人具佛正见,而使如来家业无人继承,进而达到破坏佛法的目的。孰不知在佛法中最注重求师问道,以三宝为师是佛弟子最起码要做到的,无明师摄护、教诲、印证,如何能破除邪见而不误入歧途呢?<BR>  结语<BR>  时至今日,“邪师说法,如恒河砂”,我们不能不防护自己的善根啊!稍有不慎,即堕邪途。因此,我们既要精进修行,更要深入经藏,解行并进,在精进修行的基础上正确理解,在正确理解的前提下指导修行,只有这样才能准确的把握如来真实之义,具七菩提之择法菩提,进而能够分辨法的真伪,以免自误误人。如果只读不解,能说不能行,则只能是狂妄自大、增长邪见,不得实益、惟种远因,终究与法成冤。要知道“诵经容易解经难,只诵不解总是闲;能解不依空费力,日诵万卷也徒然”。乞请各位善者要精进修行,忏除业习,增长智慧,具正知见,才能避免以邪法自误误人,断人善根,破如来正法。对于这一点各位大善千万要谨慎,切切不可只凭自己的主观妄断将假经当成真经流通,更不能将真经当成假经而任意诽谤,这也是诽谤佛法、破坏佛法的五逆重罪呀!<BR>  本世纪一二十年代,在日本和我国一些胆大妄为者就将《大乘起信论》谤为外道邪论,将《大佛顶首楞严经》以及《圆觉经》说成伪经,在中国和日本的佛教界及学术界掀起一场激烈的争论,最后终归平息。这虽然在佛教史上只是昙花一现,但却令多少众生长陷泥犁而求出无期,令正知正见者痛心疾首啊!其实这些邪论根本不是出自有修有证的具真智慧者之口,而是学术界一些对佛法能说不能行的狂妄之徒,站在考证立场上的妄测而已。他们自以为聪明,却不知道把握佛理必须以“四依”为原则,即“依法不依人;依义不依语;依智不依识;依了义不依不了义”。不经修证如何能解如来真义呢?不懂如来真义而仅凭狂知狂慧又怎么有资格对无上甚深的佛法加以品头论足呢?众所周知,《六祖坛经》就出自中国,因契合佛理,有谁说过是假经呢?上面三部经论在中国已经流传近两千年了,其中证圣果的高僧辈出,佛菩萨也不断化现于世,而且他们都大力宏扬这三部经论,怎么就没有一位说是假的呢?更何况《大佛顶首楞严经》的梵本也已被发现,伪经之邪说便不攻自破了。我也要提醒各位善者,世尊告诉我们法欲灭时楞严先灭,我们应该明白,为什么楞严先灭呢?因为象楞严、圆觉、及起信等经论,都是为众生开如来知见、证如来知见的不可思议的实相法门,悟之疾趣菩提,波旬之流如何不恨之入骨?如何不盼之急早毁灭呢?要知道“邪师说法,如恒河砂”,其目的无非是坏如来正法、惑人正见、令人堕落、增加魔之徒众而已。我们要认真反省,时刻警惕那些“穿如来衣,坏如来法”的魔子魔孙将我们引入邪途啊!否则任凭假经泛滥,而真正三藏十二部无人研习,进而加速佛不支灭于娑婆的进程,充当为毁灭佛法推波助澜之辈啊!<BR>  以上只是个人管见,也许胡说八道,抖胆陈出恭送有缘,如能成引玉之砖,也未枉废一番心力。<BR>  二五四二年二月初八<BR></td>

还有,希望道教某些人的嘴最好放干净点,别给你们自己道家摸黑。辩论得过我就辩,辩不过别又满嘴污言秽语糟贱你们道教,外人看了也是你们理亏自取其辱没素质,别回来让别人误都以为道家弟子都跟你们一样没礼貌

我若成佛 发表于 2011-7-6 22:04
还有,希望道教某些人的嘴最好放干净点,别给你们自己道家摸黑。辩论得过我就辩,辩不过别又满嘴污言秽语糟 ...

十五岁

人争一口气,佛烧一炷香

争气,继续

骷髅王 发表于 2011-2-18 20:02
佛、道都是虚妄,要超生死、度轮回唯修魔道大法

你的魔道大法是什麽啊?法輪功嗎

kly555 发表于 2011-7-27 14:39

誰知道他說的什麽...

kly555 发表于 2011-7-27 14:39

魔道大法,不求神、不求佛,超生死,度轮回唯心唯我

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

骷髅王 发表于 2011-8-3 20:21  魔道大法,不求神、不求佛,超生死,度轮回唯心唯我

与我藏传佛教密宗帕竹噶举派之恒河大手印无异

普禮十方佛