加入灵隐岛
楼主: 飞鱼先生

人真的只是由肉体和灵魂构成的吗?

火.. [复制链接]
回复 10# 飞鱼先生

我觉得肉体消亡的话思考也是没有意义的,至少在三维世界中是

回复 7# 粒子月灵

我还看过一个萝卜的理论,让我心弛神往哈

回复 13# 安邪

萝卜理论? 说来听听~~

回复 12# 安邪

如果可以思考 那灵魂就会想尽一切办法和现实世界联系
  不过前提条件是,死后存在灵体且灵体不会被拉扯至某个空间重组

广义的灵魂概念太深奥了...我们先讨论狭义的灵魂吧......

1, 灵魂存在于身体的每个细胞内,同时也通过磁场作用分布在人的身体四周...但中枢部分还是运行在大脑......

2. 当生命形成的时候...灵魂也形成了...但是会随着时间逐步丰满......

3. 狭义的灵魂是以电波与磁场形式存在的......

4. 灵魂也是进化而来的...但灵魂的消亡或存留需要很多要素...不是以单纯的死亡为条件的...
    http://bbs.lingyi.org/viewthread.php?tid=86956&highlight=

5. 狭义的灵魂可以影响到性格与判断力...所以会在一定程度上决定命运...而广义的灵魂还可以决定运势等许多其他客观因素...所以广义的灵魂对命运的影响更深,更广泛......

回复 15# 飞鱼先生

我想的倒没那么多,我只是纠结一个生命存在过的证据是什么?如果是灵魂的话,会不会也只是一段记忆波之类的

萝卜的故事我以前在群里讲过,和粒子的那个差不多,说是在空间某处漂浮着一团物质,像无数个萝卜装在透明瓶子里,用某种管道类的东西联系在某团能量四周,类似萝卜的东西相当于压缩的大脑,所有瓶子里的萝卜都在沉睡,但是睡着的萝卜通过中间的那团能量物质共同在创造一个梦,就是我们的宇宙、地球、国家和每一人,你和我。

唉,我很希望这是真的,其实我们都是萝卜,现在的一切都只是梦而已。

回复 17# 安邪

的确存在这样的可能...但矮人倒是非常不希望那是真的......

回复 18# 矮人布鲁诺

哈哈,其实那个萝卜的故事还有一个诡异的论调,就是现在世界中的所有智者,比如伟大的思想家、科学家,宗教创造者,其实都醒来的萝卜,他们把萝卜们的智慧注入到了梦的世界里。
    这故事很疯狂,不过可能有一天人类真的能进化成萝卜。

回复 19# 安邪

别说了...吓死我了......按照这个理论...矮人一定第一个变成萝卜...!...

回复 21# 粒子月灵

理论也得靠点谱啊......