加入灵隐岛
楼主: 七月的流萤

红嫁衣

) }3 _9 w( r# Q
4 y7 n0 G# e( @. u: J9 ?* r6 h新建灵异社群号:喜欢的朋友来,做的不好给点意见

圣诞快乐

七月的流萤 发表于 2011-1-3 15:06 6 L0 m. }9 C2 l3 P: |4 K: s
累了。。不想写了。。。
/ P7 A% t! L4 J. o2 D+ P% ~$ ^* |) b6 t/ L, W
哪位好心人给我收个尾吧。。。。

/ Q" t0 @/ Y; Z4 G呵呵,七月,为你的嫁衣做了灵异诗,过几天发上来,要记得看哦!

想看  后面的 LZ   继续写嘛

゛◆怨;咒_ 发表于 2012-1-9 22:14
/ N8 F1 D0 G0 b7 z2 i呵呵,七月,为你的嫁衣做了灵异诗,过几天发上来,要记得看哦!
3 c: M7 T6 W* a
啊  才女啊。。一定很赞哦。。期待。。
! P, W5 B* b4 I% W9 B
: x- Q% |3 f0 O' `  Q2 z不过我不是经常来  记得提醒我一下哦

{:soso_e193:}{:soso_e193:}

摸鱼99 该用户已被删除
就这样完结了吗?挺好的一个故事,却是这样一个不给力的结局~·

评分

雪篱仔 + 1 最后回复超过三个月的帖子,请勿回复!

zjy1991 该用户已被删除
七月的流萤 发表于 2011-1-3 15:06
3 B1 _6 a8 e) [. G! P- j( A4 T' L累了。。不想写了。。。5 U% ~& `7 v; L
- }- h3 v1 T% E3 z: O; x' q
哪位好心人给我收个尾吧。。。。

6 z& [3 D& I' d4 V( q瞧着好玩,我也来写个后续好了。。
* [. @. O* {% F2 y! v/ [. ?这一日,是素儿的忌辰,顾谦照旧沐浴更衣到本地的寺庙为死去的妻子祈福。回来的路上,马匹却被一突然拦路的妇人吓得受惊,马上人险些跌落。好容易稳定了胯下坐骑,定睛向那妇人看去,只见此人蓬头垢面,一副乞丐样。挥手喝退了两边欲上来“帮忙”的侍从,今日是素儿忌辰,就算是为了妻子积德吧。随即问道“何人拦马?”那妇人连忙跪下唯唯诺诺地道“小女子是夫人娘家的婢女翠儿,昨夜府上失火,全家上上下下一百多口全部都。。。”说到这已然泣不成声“唯有小女子当时当时在外为夫人购置医药,等回来时想救人却来不及了。呜。。。”且看那女子头发、衣着皆有被灼烧的痕迹,不似有假,略一沉吟,便吩咐长子先将其带回家安顿,自己则纵马飞奔到了事发地点。大火,已将曾经的豪宅摧残的片瓦不剩,空气中弥漫着烧焦的味道。
0 T' Z2 x0 B) O; R5 o. O回到家中,刚坐定,门外长子顾风求见。只见顾风带来一十二三岁的少女,说是要求自己给他做婢女。一问才知,这少女便是方才来报信的翠儿。似乎想起了往事种种,失神了片刻。见顾风仍旧急切地望着自己,不由心下奇怪,随叫那翠儿抬起头来,这一看,却是呆愣了片刻,这女子起码有七分像素儿,会是巧合么?但想想按着年龄,这女孩儿应当是翠儿亡后才招进来的,恐怕是素儿的母亲为了睹人思人才刻意为之吧。于是便也释然了。再看这女子,好像叫翠儿来着。沐浴更衣后简直和刚发现时判若两人,肤色苍白,显然还未从昨晚的事故中脱离出来。不再多想,同意了儿子的要求。顾风欢天喜地地带着新丫鬟离开了,只留下顾谦一人在思考着什么。与此同时,在远隔千里的梁府,整个庄园都洋溢着喜悦的气氛。主人梁洛今日纳妾,原来,不知为何,梁洛虽然成家二十年至今却仍膝下无子,但就在昨夜,梁洛回家时居然发现路边晕倒着一位异常美丽的女子,带回家后询问得知是家里遭了强盗,父母双亡,只有自己逃了出来,于是便理所当然的要纳其为妾,然梁妻虽心中有疑问,却不好说什么,作为女人,无法为丈夫生个一儿半女一直是其心中的一个结。这已然是失职。梁洛虽然平时未说什么,但那多半只是碍于父亲的缘故,如今他要纳妾,如果反对,于情于理都说不过去,便只好默认了。只是这女子,每次与其对视总觉得心慌,脊背发凉,却不知为什么。

没了???