加入灵隐岛
楼主: a822882610

【我是推理王】密室杀人以及动机。(答案已有)

正经点,俺怀疑“拉契”是个音译词,所以百度了下,有个结果是Rache——复仇,如果是这样,那杀人动机就是表示复仇,对于李家父子破坏拳击手一生事业的复仇。

但是,俺通过对墙上血字的刮痕以及凶手苦苦寻找的照片证据等,又觉得这是个嫁祸案件。应该是李家父子跟另一个拳击手勾结,制造伪证嫁祸别人,造成那个拳击手背竞赛,而伪证的资料在李家父子手里。获利的拳击手怕被李家父子要挟,就一定要拿到做伪证的资料,但是李家也怕资料到了别人手里会对自己不利,于是打死也不说。那获利的拳击手就杀了李家父子,嫁祸给被停赛的拳击手,然后去李家搜出了伪证资料……李世民是不是因为觉得自己恶有恶报,或者觉得对方就算杀了自己也拿不到资料,所以死前露出笑容来讽刺凶手。而他知道凶手嫁祸的意图,所以用手划了血字,用来提醒警察这个是假情报。(如果是被害人留的情报凶手要处理掉的话,绝对不会留下能看清的字样的)

话说俺的想象力是不是太丰富了。

回复 21# untruth

嗯,你很有写侦探小说的潜质....

回复 11# a822882610

:ku:别哭,加分的问题会有更多人支持你的

回复 21# untruth

LS不错啊。拉契也翻译对了~可惜是百度的。
能讲出个大概来

LS请你别再回答了。因为你已经要推理完毕了。推理完那么楼下的人 看着还有意思么?

哦哦,俺强烈支持给楼主鲜花、分数、美女、金元

回复 25# a822882610

嗯嗯,我来支持lz,等我慢慢看完,再一起来探讨好不好。

千万不能沉。我最爱的帖

恩,不沉,俺是来支持给LZ加分的

阿弥陀佛