加入灵隐岛

【我是推理王】密室杀人以及动机。(答案已有)

一个冰雪覆盖的冬天
我曾今看过一份报纸。一个拳击手因为服用了兴奋剂而遭到从此以后都不可以打拳击赛的一则新闻。
据说爆料人是李周莫父子。
铃铃铃 “是谁啊?大半夜干嘛????”李周莫醒来。打开门。。
大约过了1分钟~~~门口的人对着李周莫的耳边说。记住。明天。来某地。记住。带警察来。你就死定了!!!!
门口的人粗暴的一记手刀。李周莫晕过去了。“阿莫”是谁啊??? 爸。没事。睡你的去吧
第二天早上~~10.35分。树林。天气:晴
  我来了。你要的东西我给你了。。算了。你给了我东西。我放了你。
       李周莫嗖的一下拿出了一把枪。对住那人。
“现在是谁死呢???”
         我看你忘了我曾今的职业????
我要闪躲你的枪。真的是易如反掌。 那人一瞬间就做出了一系列动作就把李周莫击倒在地。李周莫晕了过去。
  第二天下午~~3.45分。树林 天气:晴
      死者是怎么死的?我问。现在还不清楚。应该用利器刺伤。
一个警员突然走来说。死者档案已经出来了。
   李周莫 男 31岁 家里很有钱   没有仇家  无职业  单身  没有女友
死者下颚给击倒了一次  经过鉴定 身上没有任何其他人的指纹。
死者买过一辆车。死者的表情是很害怕的。相信死前给人恐吓过
死者的脚很小。死者的舌头断了。有一道痕迹。但不是割痕
死者的手型。好像握着什么东西似的。家中有一个父亲

死者的舌头大量出血。往舌头连接的经脉全断。攻击死者的人力量很强。
     我仔细的望着地面。在一个偏僻的小道上看到了两条轮胎印和一个人的脚印
  脚印很小。我相信这个脚印不是别人的。而是李周莫自己本身的。这个轮胎痕。经过验证。证实了是死者的车。但是
我发现了在尸体旁边有一些绷带碎片。我看到轮胎痕是在李周莫旁边开始的。
长长的轮胎痕的好奇心使我想跟着他走。但是、突然。我突然听到了一个报告。
轮胎痕的尽头发现了一辆车。我们验证了车牌。相信绝对是死者的车
车的尽头还有李周莫的脚印
我回到家。冲了凉。把鞋子让我老婆擦擦。我老婆叫道。怎么鞋子那么咸。
  第三天~~~早上~9.49分~ 李周莫家后巷 兼凶杀案发现场
  死者死于什么。“ 他的嘴唇发黑 相信他应该是遭人毒杀的。也由于死前有过挣扎。可能是由于药物太强。死者大约挣扎了2.3分钟。”
由于周围都是雪地。却没有留下任何脚印。相比凶手是蓄谋已久的。 在后巷的墙上。
发现了用血写的“拉契” 我还发现了在墙壁上的血字都给刮花了。
死者档案终于出来了
  李世民 男 63岁 以前有一妻子  死者是微笑死去的  其他无可疑现象
和上一个凶杀案做法相同。、也是只有死者的脚印。

微笑死去为什么还要挣扎呢??难不成是死者在最后一霎那了解了什么?
所以微笑死去。那么他死前就是还不了解凶手为什么杀他??? 这样就说得通了
我仔细的闻了一下地下。 发现了脚印部分很咸。

第三天~~下午~5.15分 李周莫家
“不再这里也不再那里。这个老鬼把他放在哪里去了。我知道了”说罢。他就把一张照片拿走了
第三天~~晚上 9.17分~ 李周莫家
管理员报案。说。看到一个可疑男子离开李周莫家。我看到了他手上拿着一张照片。手上还缠着绷带
可疑男子带着面具。所以我看不到他的脸。但是他的头发是朝天的。

地上很咸是关键。只要好好利用这一点。你应该就能知道了。还有那天气也是关键哦。这个是密室杀人的关键
拉契和那张照片还有报纸。是动机的关键关键
朝天发和绷带能告诉你他的职业
很简单的
新手第一次写- -写的不好见谅- -
     我仔细的望着地面。在一个偏僻的小道上看到了两条轮胎印和一个人的脚印
  脚印很小。我相信这个脚印不是别人的。而是李周莫自己本身的。这个轮胎痕。经过验证。证实了是死者的车。但是
我发现了在尸体旁边有一些绷带碎片。我看到轮胎痕是在李周莫旁边开始的。
长长的轮胎痕的好奇心使我想跟着他走。但是、突然。我突然听到了一个报告。
轮胎痕的尽头发现了一辆车。我们验证了车牌。相信绝对是死者的车
车的尽头还有李周莫的脚印
我回到家。冲了凉。把鞋子让我老婆擦擦。我老婆叫道。怎么鞋子那么咸。
  第三天~~~早上~9.49分~ 李周莫家后巷 兼凶杀案发现场
  死者死于什么。“ 他的嘴唇发黑 相信他应该是遭人毒杀的。也由于死前有过挣扎。可能是由于药物太强。死者大约挣扎了2.3分钟。”
由于周围都是雪地。却没有留下任何脚印。相比凶手是蓄谋已久的。 在后巷的墙上。
发现了用血写的“拉契” 我还发现了在墙壁上的血字都给刮花了。
死者档案终于出来了
  李世民 男 63岁 以前有一妻子  死者是微笑死去的  其他无可疑现象
和上一个凶杀案做法相同。、也是只有死者的脚印。

微笑死去为什么还要挣扎呢??难不成是死者在最后一霎那了解了什么?
所以微笑死去。那么他死前就是还不了解凶手为什么杀他??? 这样就说得通了
我仔细的闻了一下地下。 发现了脚印部分很咸。

第三天~~下午~5.15分 李周莫家
“不再这里也不再那里。这个老鬼把他放在哪里去了。我知道了”说罢。他就把一张照片拿走了
第三天~~晚上 9.17分~ 李周莫家
管理员报案。说。看到一个可疑男子离开李周莫家。我看到了他手上拿着一张照片。手上还缠着绷带
可疑男子带着面具。所以我看不到他的脸。但是他的头发是朝天的。

地上很咸是关键。只要好好利用这一点。你应该就能知道了。还有那天气也是关键哦。这个是密室杀人的关键
拉契和那张照片还有报纸。是动机的关键关键
朝天发和绷带能告诉你他的职业
动机看开头就明白了。其中还有点私人恩怨。只要解释了拉契的意思。你就算破了
新手第一次写- -写的不好见谅- -

评分

王婆卖骷髅 + 2 ??????é”??‘??????????è??è?????

LZ

我很好奇,文中的两个“我”是同一个人吗?
如果是,那个我“我”这么做又是为什么呢?

不是同一个我。
第一个是受害者
第二个就是侦探。当然就是我拉

很奇特的是,鞋子“咸”妻子是怎么知道的?这个似乎是味觉……

咸味浓到一定程度会散发出气味

确切的说是盐浓到一定程度能闻出来,而不是咸味浓到一定程度能闻出来。

冰雪覆盖——地上有雪  晴——天上有太阳   
好像盐跟雪混在一起融化的快
难道凶手离开前一边走一边有盐撒在自己留下的脚印上加速雪融化?这样顺着“咸”的痕迹追踪可能会有收获

6L你差不多可以摸到重点了= =

是不是我给的提示太多了点。使得太简单了

很难啊,俺就没想到动机是啥

还没写完你当然不知道动机是什么