加入灵隐岛
楼主: 以神之名

【我是推理王】办公室凶杀事件 (12楼正解,楼主详解在19楼)

看答案巴

我也来试试 我比较喜欢倒叙 小林死在经理的办公室 经理叫他回去加班 他和啊华喝酒 啊灿提醒他过的太舒服了

被经理骂 原因是半年前的方案 啊华撮合他们在一起 天灿欺负小林 啊华聪明人际交往能力强 和小林是最好的朋友
瑶瑶一直青睐小林

首先我们先说说 天灿 他很强势 而且一直都看不起小林 他们是一起长大的应该一直欺负他 但是他发现瑶瑶竟然和一个他瞧不起的人恋爱了 假设天灿一直都喜欢瑶瑶呢?从他的讽刺不难听出他有点嫉妒 还有他知道瑶瑶和他之间有什么问题 出于嫉妒他说出了 你太舒服了应该清醒点 他的可能性50%

经理呢 这里面表的最少的就是他的经理 出了为了一个莫须有的罪名骂了小林 还让他半夜去加班 可以看出他对小林是有情绪的 (我的经验有女人的故事往往都是因为女人出事) 假设经理一直想把瑶瑶弄到手 但是一直都没成功但是有一天他知道小林这小子竟然把瑶瑶给弄到了 他肯定要给小林小鞋穿的

小林自己 首先应该不是自杀 因为自杀也不应该用那么麻烦的方法吧 在自己的背后插一刀 手里的纸条应该是在传递某种信息 也许是他到经理办公司的理由 想象一下小林回到公司 做在自己的位置开始工作 工作累了他一抬头发现桌上竟然有个便签纸 上面写着 你回来到我办公室一趟 于是他进了办公司 发现办公司里面没有人他坐到了经理的位置上 这时他发现桌上有盘录像带 于是他考虑了一下 把录像带放映了出来 然后他竟然看到了不可置信的画面 然后他听到开门的声音 他马上把录像带退了出来 然后他看到了凶手

啊华 本身的嫌疑最大 小林回公司只有两个人知道 一个是经理 另一个呢是啊华 至于为什么要杀死小林呢 本身的线索是不够的 只能猜想了 首先啊华撮合小林和瑶瑶本身就是一个阴谋 因为他早知道经理一直想要瑶瑶
  并且他对小林的看法和天灿应该也是一样的 同时他又最了解小林的个性 他让瑶瑶和小林在一起就是为了让经理对小林的印象不好 最好是能开除他 但是我感觉一个想他这样八面玲珑的人应该不会自己动手那么傻

瑶瑶 本身她只是一个贯串全局的工具而已没什么好说的

我推断:天灿

评分

王婆卖骷髅 + 10 + 2

楼上有道理,不过我还是认为是阿华

seesee!!

回复 25# 王婆卖骷髅

晕,答案早就公布在19L

摇摇和经理有奸情,小林在和阿华喝酒时,阿华酒后失言,回去时天灿正逼经理给钱,瑶瑶也从经理给他买的房里过来,然后就群殴,阿华突然醒酒,就回来了,瑶瑶伤心的跑了,小林去追,正撞见阿华,经理了解了是阿华说的,就要干掉阿华,小林护着阿华,被扎了,阿华以为小林没事,跑了,天灿要挟经理,经理跟他去拿钱,........我好乱

回复 26# 梓懿

如果你看了答案,会发现越是乱的案件,其结局就越出乎人意料。

我们可以把人分成三组:
1经理和瑶瑶
2 阿华  
第一组:可能瑶瑶爱钱和经理在一起被小林发现了,从而经理和瑶瑶预谋在那天晚上杀死小林
第二组:因为阿华很机灵,而小华很正直老实,可能经理喜欢小林,他认为小林阻碍了他的发展,是他的对手所以在那天晚上杀了小林
第三组:天灿可能是暗恋瑶瑶,但小林和瑶瑶是相恋的,一向欺负小林的他不能忍受从而杀了小林,而且他在那天晚上提醒过小林:最近过的太舒服了,应该清醒点(不排除他是在提醒小林小心别人)

楼主自从发帖之后就消失无影无踪了,看看是否有必要把他抓出来,嘿嘿。。。

确实够经典战役