加入灵隐岛
楼主: 百晓书生

吃鸡蛋,喝牛奶也不行吗???

佛法结缘QQ群:122398772

我想问哈 就是你砸知道 这鸡在生蛋的时候有没有和 公鸡在一块 在说了没有公鸡母鸡怎么生蛋 说白了就是 鸡蛋不能吃  阿弥陀佛

回复 4# 随]風飄零ヤ
对4楼说的我有个疑问啊!请问你养过鸡和奶牛吗?我在内蒙古,我家以前养过鸡,不过全是母鸡,没有公鸡一样能下蛋的。没有受精的鸡蛋难道也是生命吗?还有内蒙的牧区奶牛很多的,一般来说小牛是一直吃母牛奶的,我认识几家牧民,小孩和小牛都喝牛奶,不同就是小牛是直接吸,小孩是用手挤到杯子里喝。楼主你说的是美国的情况吧。这样的牛奶难道也不能喝吗?请帮忙解惑。

回复 11# 菲菲子

同意菲菲子的观点。另外也提个问题,投生到畜生的是因为业太重了。但是没人或者其他动物去吃它,它怎么消业。难道因为没法消业要一辈子做畜生吗?我认为只要是三净肉就可以吃,不过要少吃罢了。鸡蛋没有受精的也可以吃,我在内蒙牛奶我更是天天喝。

地方不一样 因缘不一样 西藏那里没地方种地 难道就不吃肉了吗  该吃的还是要吃的  
我是觉得 不一定不吃就没法消业 也许做畜生的时候到了 就投身好地方了呢  还有很多宠物也算是来讨债享福的吧  我还知道一条狗 被那家人杀了 由于嫉妒心重等一些自己的缘故 没转成男儿身 最后还投身到那家女儿肚子里成了孙女呢
每个众生的缘总是自己的行为举止造成的 果报就是自己该得的

不会是想告诉我们 都绝食吧

回复 16# 兔东东

那佛陀教导我们的慈悲心呢?今生你吃他,来生他吃你。参与了这个因果将来是要背的。因果自有安排,用不着我们操心。荤辛蛋奶乃至毒品都是影响身心清净的,不吃最好。要用智慧去判断。吃这些东西没有想象中那么有好处,弊大于利。