加入灵隐岛
楼主: wushang923

请教:生为女身是因何果报?

回复 24# wushang923

我也只是想说有些事情上男女是没有区别的,并不是说性别歧视。至于投生男女的因果循环,恐怕也只有跳出这个循环,身在世外才会知道究竟怎样的因果才是惩罚。只有身在局外才能真正看清局势。

有点看不懂啊

女人和男人有什么不一样吗?在古时候可能是这样,但在现在看来也没什么呀!女儿身怎么了!
我想问一下没有女人能人男人吗?有的时候也不说!
总得来说轮回为人就是好的!
别想以前世你做了什么,成为男人和女人,在我看来,这一生是男是女都不重要,重要的是好好活这!有的生为男人能怎么样,还不如富家里的女人!
总有对有错!
这一生你是女人就好好做女人是男人就好好做男人,这是改变不了的!也不要多想!心有善念就好!

回复 33# 苍灵月

.....................我想你一定没弄明白我的意思      我没说男女不等     也没男生就怎么样     只是经书的内容是事实存在的  你不能否认吧  而且我问的是“女身”,不是女生、女人、女的  所以这里面没有带感情因素

我只是想知道世尊这样说的原因    这个帖子发在佛学殿堂版块   所以你若跟帖发言就应该相信世尊   他的话一定有其道理   而我也只是想知道这个原因  

我还在再强调一遍吧   这里面没有半点性别其实的意识   只是单纯的简单的讨论

回复 31# 傶殇

恩   很多事情男女都无所谓的   只是经书上确实存在说女身业障重的内容    这一点不能否认吧   而我也就是不明白这点  所以才问问  谢谢你的参与 呵呵

回复 34# wushang923

可能吧!男人女人都是人!转生什么对我来说没什么!男人有男人的活,女人有女人的活法!即来之择安之!管他那么多!

act970 该用户已被删除
阿弥陀佛,我建议这位师兄看一下三世因果经呵呵上面应该都有的呵呵

我也是女的啊、我还是相信科学。。。

有些事情应该相信科学  就比喻这个拉

看来世界越来越和平了,人也越来越好了,因为女孩越来越少了。