加入灵隐岛
楼主: wushang923

请教:生为女身是因何果报?

众生平等重男轻女的人没有好因果

女身是有漏的象征,一般来说因为女人的业障多于男性,楼上所说的嫉妒是其中的一个因素。

众生平等,投身为女又怎么了?不幸又不分男女,幸福也没有性别歧视吧。

回复 23# 傶殇

好吧  没有人说男女不平等   
只是经文中是这样写道的   所以我才想问为什么会投身为女子......更何况世尊的话必有道理
这只是个思想讨论  不必把问题扩大化为性别歧视吧.....................汗

我知道念地藏经以后可以不是女身,可能是你上辈子没念地藏经吧

我知道念地藏经以后可以不是女身,可能是你上辈子没念地藏经吧
mcc57696852 发表于 2010-11-7 13:42

好吧,我想告诉你,我是男的..............

回复 19# wywy321

那我就真的是不懂了,你叫我不要在意,你自己却在说。也许你有道理,也许我有道理。但人说事说物说人的时候,总是需要一个代号,这有可能是名字,有可能是性别,有可能是年龄……而现在,历史、事实都在表明一件事,我只是把这事说出来而已。

回复 27# 螭蛊

很明显你在说话的时候连点专业的佛教用语都说不出来,又何必跟我这样呢?以世俗的眼光来看菩萨,本身就是很可笑的事情。从你的昵称我就看出来了,你是哪个,希望你不要跟我在这种事情上面起什么争执,世俗是世俗,但是到了佛教宗教这一块,就不应该在这样了~~

罪不重不生娑婆 欲不重不得女身

天机不可泄露