加入灵隐岛

神只是人们的精神的寄托,迷信的你进来看看,

呃。。怎么说尼。。。本来这种东西就是信则有,不信则无的事情。7 H# l& V, r8 [0 Y
但是LZ说的找神要老婆这种事我只想说,就是有神,神也绝对不会甩你,记得以前看过一个国外的文章,里面写了句话。, a; h- t. r" _% w; v
上帝是个恶劣的家伙,他在你身边,他不会直接帮你到达成功彼岸,他只会给你一艘船,然后看着你慢慢在海中滑行,然后悠闲的掀起波浪引导你的航向;他不会给你娇艳的玫瑰,他只会给你一粒种子,看着你慢慢培育,然后笑着找来云雨滋润幼苗。看上帝就是这样一个恶劣的家伙。

回复 1# ミ驿站而已さ
$ Y7 l, M, v; d. s  ^+ r; E# y! d8 W9 V+ o* t, ?/ Z
, J. U4 S7 o9 s
    看了阁下的大论,令我想起了《六朝怪谈》里的阮瞻无鬼论的故事:晋国人阮瞻是个无鬼论者,他喜欢跟人辩论鬼神的存在,他的观点很厉害,譬如:人看见鬼都穿着生前的衣服,人死了灵魂变成鬼,但衣服也有灵魂,也变成鬼吗。。。。等等,很多人都辩不过他,他也得意洋洋。有一天,一个客人来他家拜访,两人谈论名理,客人很有辩才,后来两人为鬼神的是辩起来,阮瞻又拿出他的泼辣观点将客人质问的垭口无言,阮瞻不禁洋洋自得。那时,只见那客人站了起来说:“我辩论不过你,但我要告诉你一个事实,我就是鬼啊!”说完变成了一个青面撩牙的夜叉怪笑着化成烟雾飘走了。  我觉得,不要凭自己的一知半解的观点来对未知之事做论断,可能是你自己还没遇到真相本身而已!

回复 1# ミ驿站而已さ , p. G6 z# g" |3 X
" z2 m6 t. _# D2 {! o

& U( o/ l' w& k. ]( i8 F    思想歪了吧?为什么人类有所求就一定要实现人类的愿望?" w, a7 g! R# K
人类就是贪婪基因造成的,为什么神要爱护这样的人?
6 A$ [: ~/ B+ A7 v9 T( l; X9 l世界上有孤魂野鬼,是世界必须有的东西。# ]# I/ X+ r8 P7 A# `; q  ~3 a# Q
一件事都有分好坏两面,为什么世间就只有神佛没有鬼怪?这些都是并存的!
' w& e+ @$ M5 u3 d/ q0 J有些人,求神拜佛就为了神可以庇佑他们走私运毒成功,难道神就要保护这些人了?7 r( L- h. @4 g9 o$ \1 y/ B  y; M
我觉得,一个人的路是怎么走的,从他一出生就已经注定。" ~* [  e* d% W7 z$ U8 d) x
我相信有神明,因为我曾经被救过。
& n$ I. Z2 @% d你没有遇见过,希望你不要动不动就劝大家全部都站在你的观点上看。

这个帖子蛮好的,其实LZ的思想很多人都有,因为没有正信的心!我是一个佛弟子,在没有进去佛教,没看佛经,没真正修习过佛法之前,我也有这样的疑惑!但在我皈依三宝以后,诵读经法以后,我就明白了!!!佛菩萨是很慈悲的,他们愿力宏深,视众生平等没有高下!又把众生视为父母及儿女!你可以想,哪个父母不想要自己的孩子好呢!!!种因得果啊,你种下一棵苹果的种子,他也不会长成花生来!所以佛陀下生来到世间,为我们广说种种方便。佛劝大家不要杀生,会有地狱的报应,不要偷盗,会有饿鬼的报应,不要邪淫,会得旁生的报应等等等,又把无上的智慧传导给众生,告诉众生很多以前闻所未闻的,从未见过的,以种种方便让众生能真正得到大利益,放下贪,嗔,痴,慢,疑!父母对子女的爱,也不是这样吗?什么事都为自己的子女着想,都想自己的子女过好的生活。没有忧虑愁恼!一切要靠自己去觉悟,去修行,去为善等等,比如我们精进念佛,就是以我们念佛的因,他日能得到阿弥陀佛的接引,往生西方的果!!!这也是个因果啊!比如有些人求子求女,礼拜供养观世音菩萨,得到了子女!这些都是自己发善心,做供养,恭敬三宝等得到的福德因缘啊!这都十分妙!如果深说,几千劫都不能说尽,只能浅说一下!; n8 Z. Z8 _5 ]4 k) [: x7 l

) e" ?5 J' U& I$ NLZ的一句话说的好,人定胜天,是不错,但也要有福德因缘啊。做十善,行菩萨道,买物放生,供养三宝都能成就大功德,这样的因,就会有好的善果啦!这才是人定胜天的真道理啊!!!

# Y  \0 h: b- f
; j5 U3 {0 G, b: W' \人定胜天,不过是渺小的人类的歪歪而已,你爬到珠穆朗玛峰上你就征服珠穆朗玛了?蚂蚁爬到大象的背上就是征服大象了,就算是现代科学思想,也不接受你这个理念。别没事学老毛歪歪,对大自然对我们所未知的东西,要存有敬畏和尊敬之心。

就是嘛。。人要靠自己嘛。。。所谓的上帝啊。神达之类的说不定只是一次机会嘛,要自己去抓住啊

因果报应是为了制约那些歹人为所欲为,人,得有个追求,得有个念想!

楼主我以前和想法和你现在一样,不相信什么神.后来在我身上也发生了好多事。现在我相信,有些东西我们没有见过,不代表它不存在。轮回是真实存在的

有位僧人说,人皆有佛性,只要心存善念,并这么做,你就是佛!2 V; G- n6 q( A$ a$ Z
不过LZ说的寄托我不否认,出远门前去关帝庙保佑一下挂心的,心里还是挺舒坦的!

信则有,不信也不要把所有人的信仰都说的一文不值,这样可不好。