加入灵隐岛
楼主: 5240a

关于佛教和基督教.个人见解!

《旧约》中,上帝给摩西的十诫前两诫:“除了我以外,你不可有别的神”“不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉他”。那么“上帝”从逻辑上就承认了有别的神,也知道宗教起源的萨满。“上帝”只要求信徒以上帝为唯一神,并留下通往永生的修行传承,因此“信我者得永生”是对的。
至于后代反过来对教外的人说“上帝是所有人唯一的神”“不信上帝要下地狱”之类的,则是欺夺他人之信,引发世间乱象。

﹌妖孽 发表于 2012-10-31 17:31
万物从无到有,就跟我们人类一样,最后也是要尘归尘,土归土!这是一种规律!只能归功于自然的神奇啊!神马 ...

嗯 每个人有每个人不同的人生观,我尊重你的回答!

饭半仙 发表于 2012-11-6 23:52
《旧约》中,上帝给摩西的十诫前两诫:“除了我以外,你不可有别的神”“不可为自己雕刻偶像,也不可作什么 ...

理性的看待问题是非常值得赞叹的,我尊重你的回答!

靘蛊滺兰 发表于 2010-6-1 13:53
更离谱的是,基督教徒们说除了基督教,其他宗教都是恶魔,是来蛊惑人们背叛基督教,而且基督教不进佛教的人 ...

信佛的人也忌讳信基督教的人。凡是过祭日什么的信基督的都不能在,他们说会把他们吓走的。。。。。

千本樱泽 发表于 2012-12-1 12:12
信佛的人也忌讳信基督教的人。凡是过祭日什么的信基督的都不能在,他们说会把他们吓走的。。。。。

嗯。。。互相学习彼此的长处规避短处~~