加入灵隐岛

关于佛教和基督教.个人见解!

首先基督和佛教虽然都是教人行善的,但是觉悟上境界上佛教是高出那么许多,但是都是好的出发点!另外一点,佛教人命运自己掌握自己改造!基督让人完全信上帝,这个也是个最大的区别,所以基督和佛教本质是完全不同的,虽然很多信佛的人看出来了基督教的这个不足,但是请大家别说基督教或者任何一个教会怎么样,因为净空大师说过不要抨击任何教会和任何信教的人!具体为什么大家也清楚!下面说下个人见解↓
我认为现在的基督教成现在这个样子不排除被西方一些伟大的牧师所篡改了教意!因为西方习惯与教会和皇家掌权,所以不排除一些心不怎么纯的教主改了一些内容用来控制当下统治的人类心灵!当然这不重要,因为总一天邪是不胜正的,我来说下我个人经历吧,我有次加了个基督的群,我问他们关于末日了你们的主会怎么做,竟然全部相信主会亲临地球来拯救他们,这个我觉得.....
我来讲一个故事吧《上帝就在你身边》正文:从前有个人非常信基督信上帝,他天天祷告,有一天发大水,他说上帝会来救我的,所以在其他人想办法和逃跑的时候,他依然固执的在那里祷告,结果水涨了老高老高,他还依然不动,这时候身边飘过来一跟树木,他本可以抱着树木保命,但是他没这么做,而是依然等着他的上地,结果有来一个机会让他保命他依然拒绝,依然殷勤的祷告和祈求,最后就在大水快把他淹死的时候,来了个人说年轻人赶紧来说我的船,结果如大家想的那样.....他牺牲了!他死后生气的问上帝你为什么不救俺!上帝说,我给了你3次救命的机会,难道你非的让我亲自去救你吗?所以通过这个故事说明了什么上帝其实就在我们身边,换言之你就是上帝!如果一个人永远都祈求上帝而不知道自己努力和观察的话........我只想告诉信基督教的人上帝就在你们身边,在信基督信耶酥的时候千万别忘记了自己观察和思考。命运还是要靠自己,借《英雄本色》的一句小马哥的经典→我信神,因为我就是神!
最后说下我个人对佛和基督的总结:上帝掌管六道轮回,佛教告诉我们超越轮回!

评分

大叔★酷毙了 + 2 + 2 è????—??????é??è?±?’???–???è?·???
斩龙之默 + 2 ??‘?–??????’??°?????????

当然我这里要表达的不是佛多少伟大,基督怎么样,我只想说:大家在信基督的同时还是要懂的自己开悟,比如可以学习上帝的博爱等等。。。

真正的信仰是你个人和给你生命的那一位的关系,不在乎宗教怎么样,宗教常常是人搞出来的东西,不是让人的生命和灵魂得自由,反而成了枷锁。
我知道我是谁,谁给予我生命和一切,我从哪里来,到哪里去,此生如何度过,怎样在他(造我的那一位)的陪伴下走完人生的路程。搞清楚这几个问题,就够了。

LZ说得没在点子上,基督教的弱点在于,它对教徒的洗脑太严重了,导致有些教众很幼稚!

回复 3# syh7505

人根本不是造出来的包括宇宙万象,这个不多解释!因为是我个人悟得的东西!说出来会产生分歧!

回复 4# 螭蛊

你错了,什么叫洗脑?其实基督的教意被扭曲才是真的,所以现在圣经有真假之分,教会都有真假,所以大家要分辨清楚,多多学习主的宽容与博爱等等,,而不是完全的依靠!信基督的人群并不幼稚!其实从另外个角度来说如果幼稚还是能判断的话,那对信教来说是恰倒好处的!既不容易生出恶念同时能又智慧提升,所以.......

实际上。。。。。。我没看到这里有人关心基督讲的是什么

回复 6# 〆狼诱惑

穿衣牧师的衣服出来传教并进一步扭曲自己的教意,我想这种事情怪不得别人吧!张口闭口我的孩子……算了,其实也没有看不起他们的意思,只是他们太多的信徒表现出来的幼稚(是不明是非的幼稚)和无知,让我很反感,希望有一天能通过他们的努力把真正的基督展示在世人面前。我个人不排斥任何好的宗教,因为他教人为善。所以,我也想在这里说一下,千万不要自认为自己的宗教是正统而去诋毁别的宗教,这么做不会显得你的宗教有多么的好,只是会世人更加排斥你们。

回复 8# 螭蛊

谢谢教导~~~~

更离谱的是,基督教徒们说除了基督教,其他宗教都是恶魔,是来蛊惑人们背叛基督教,而且基督教不进佛教的人家,而且也不和他们交朋友···············我不明白了,都是引导人们向善的,怎么差距就这么大捏~~~~~~~