加入灵隐岛
楼主: 5240a

关于佛教和基督教.个人见解!

那些都是传教士口里说出来的罢了 我在国外读佛教大学 我一个好朋友读基督教大学 以后方向是牧师他告诉我很多版本的圣经都被篡改过了 很多话都是人自己说的 不是上帝说的 圣经里没有说 的很多带有攻击性的话都是人说的 在国外有诸如耶和华见证人 统一教之类的异端 前天在地铁上就碰到一个老太太 一开始很信平气和 后来说着说着 那叫一个激动 还喊着什么 啦啦啦之类的 说的听不懂号称上方上帝语 之类的话 不知道说的啥 不过我对天主教和基督教了解不是那么深层 但是我感觉 有点像 假的基督教 就是邪教异端的感觉 像撒旦的感觉

唉!
佛教?
怎么说呢?我认为根本无法比,这是完完全全的两种事物。我能说我想知道我和刘翔谁跑的快,除非我映射什么或是因某种原因神志不清或根本就是胡说八道的条件下 我说我和我的打火机谁跑得快么?
基督教从某中意义上说根本就不是什么宗教,是与地理学、医学一样,是人对世界的一种认知。
在认知过程中的偏差就是到处都有传道人按自己的理解,或按先辈的理解或是先辈的谎言信口雌黄并坚信那就是真理,他们的做法是愚蠢的。
我很喜欢罗曼.罗兰的一句话 — 世界上只有一种英雄主义,即认识世界的本来面目后再去爱它。佛教中对物质世界与心理的认知是很精确的,我是无法接受其中像基督徒中的二百五一样的的那些自认为是真理胡说八道。
净空法师我很喜欢,听说他的观点是佛是一种哲学而上帝是创造宇宙的终极能量,这和我的认识是一样的(靠,谁也别告诉我你看到净空是怎么说的或是净空说没说过,我没工夫听,别一看是和尚就认为必须天天烧香然后在和佛像口交,僧人里智者还是没死绝的)。
现代的天主教(基督教中的一个教派,世界上最大的教会)主张与各种宗教对话来了解他人对宇宙终极能量的认知。新教徒中的绝大多数都是按自己的理解,或按先辈的理解或是先辈的谎言信口雌黄并坚信那就是真理的二百五,就是这些家伙叫嚣其他宗教都是恶魔。说这些话的人是无知的。
过去传教士来到中国对中国人祭祖都不容许,那是很白痴的做法,那只是中国人对亲人的一种纪念方式,很多时候与偶像崇拜无关,可怕的是现在很多教徒还没意识到这一点。
还有一个观点很流行,(在这个网站里的表现就是信佛的与新教徒总是狗咬狗似的争论什么“偶像”“邪灵”“你信你的基督没事,我们也可以承认基督是神灵,但佛也是神灵和基督一样,我信我的,你信你的,不要来说三道四什么的”云云)。
在现代天主教的观点中不是每个有超自然功能的都是神灵,也许有佛,佛法力之大,大得吾辈难以想象,但我们只把宇宙中的终极能量称作神。也许佛的法力能帮我,但我只感激敬拜这一切的来源 — 那个终极的能量,这一切法力的创造者与赋予者—  耶和华。

看了这个贴,感悟很深。一句话可以来总结。叫什么来的一句话,别人笑我太什么的。我笑他人看不穿。
后面那句才是重点!其实任何事,只要开悟了,一切都是如此的简单!

这个帖子发表很久了。我也很久没来了。最近很多关于2012的消息和视频.请大家慎重对待,不要盲目去相信,要认真去思考,总结起来两个字:蛋定!
关于宗教,关于宇宙,关于一切的一切,我只说一句话:因为我自己还没有证悟任何东西,所以我什么都不知道,任何信教的也是如此,信佛的信基督的等等,你们说出来的任何一句话,都必须是自己证得的,了悟的,不能凭逻辑和感觉解说,也许你是一番好意但是可能会害了很多人!

我终于发现了
在佛教版块里没人讲基督的,可在这个版块里那些“基”们总是把佛教和基教同举,然后大肆说佛教的不是。。。
长脑子的一看就知道,这是狭隘思想在作祟了吧??????都是排挤,你们的“爱”屎哪去了???

礼貌回帖,拿分走人。

不管是佛教,基督教,都是教人不要犯错,要好好的做人,如果犯了罪,死了就要下地狱,受地狱之苦
信仰的最虔诚,心灵就越美,就会有好报,全看个人的心灵,如果你的心灵是纯洁的,不管遇到什么困难,都会化解的,如果你是个贪婪的人,主是不会帮你的
人的出生到死亡,就已经命中注定了

上帝存在于人心中,人活在自己的思想观念中。劈开一块木头,你必会找到他,搬开一块石头,他必显现。以符合自己的经验、知识、观念、喜好、习性、见闻的思想为真理,未必不是歧途。妥协于自己的就不称为真理了。

更离谱的是,基督教徒们说除了基督教,其他宗教都是恶魔,是来蛊惑人们背叛基督教。这不是基督教的错 是传教士的错~这样教导信徒的传教士都是注重形式的基督教,不重视圣经上神的教诲。圣经上告诉我们:神爱世人。什么是世人?你是不是?我是不是?基督徒是不是?佛教信众是不是?伊斯兰教徒是不是?在神的眼里统统都是~神一样去爱~没有分别~神都不分别其他非基督徒一样去爱~这样的传教士连这4个字都不懂~他们怎么能教好信徒~所以无论信仰什么~都得有好的老师去教~就看我们自己有没有智慧去分辨了~

万物从无到有,就跟我们人类一样,最后也是要尘归尘,土归土!这是一种规律!只能归功于自然的神奇啊!神马神佛妖魔鬼怪的,只能说是“心魔” 天道自然!严格来说应该是天地生育了我们。