找回密码
 加入灵隐岛
楼主: syh7505

耶稣和佛陀的对话

  [复制链接]
发表于 2011-10-7 13:56:29 | 显示全部楼层
从你的说话中可以看出,即使按照佛门的标准来看,你的修行尚未到家。不否认,你的知识是不少。可是,你如果不懂得谦卑,你所有的知识只会成为你骄傲的资本,到头来会成为你认识真理的最大障碍。人无论学到什么程度,千万不可忘记自己的本相。因为人一旦忘记自己的本相就会傲慢,以至于堕落自毁。千万谨记:纵然你比别人知道的多,也不能忘记钻石与煤炭都是由相同的原素——碳所构成的。即使由于在不同的状态下而产生不同的变化,然而无论钻石如何昂贵,仍然和煤炭一样可以完全烧尽。
当我们站在只不过数百英呎高的断崖上俯视下方时,就会觉得头晕而感到恐惧,但是当我们仰望穹苍时,对于上面那更高的景象却不会觉得恐惧。这是为什么呢?那是因为我们无法往上掉落,但是却有往下掉落而粉身碎骨的危险。当我们仰望神时可以发现祂里面的和平,可是却不会感觉到有任何危险,然而当我们背对着神时,却有脱离「永存」而粉碎成灰烬之虞。
回复 0 1

使用道具 举报

发表于 2011-10-7 14:02:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 我叫什么 于 2011-10-7 14:09 编辑

一位印度圣徒和神的对话——重生

{特别说明:特别分享给那些谦卑慕义、不肯与世俗罪恶妥协的佛门弟子们,愿上帝的恩典临到你们,他爱你们,这位圣徒主要是深入西藏传道的,神通过他的信息其实主要是给你们的。}

有人会问,你是怎么知道以下关于他的经历是真实的,不是编造的呢?  
  一是因为他的影响力,并非名不见经传的小人物,在世界上的时候他的影响力曾经遍及欧洲,美洲,大洋洲和印度,西藏等地,并且奉基督的名使一些印度最高的属灵尊者受洗成为基督徒。    

二者是因为我原来是无神论者,后来也经历过一些灵界的事情才皈依基督的。耶稣基督带领我的那种方式和带领他的方式有很多相同之处,即所谓“圣徒相通”。无论我们是多么善良的人,基督那圣洁的荣耀临在的时候,我们都会心服口服的从内心深处呐喊:“我是个罪人!”随后是巨大的平安和喜乐充满我们空虚混沌的心灵。这些我也同样无法用语言表达出来,正如圣经所说“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听到,人心也未曾想到的。”

以下的文字参考了很多本他自己亲自写的书中,后人为他作序,

参考资料:孙大信传灵界的默示(死后生命的归向)亘古的冥思(孙大信著)在主脚前(孙大信著)

简介:   孙大信,原属于印度锡克教,一八八九年九月三日生于印度北部巴遮拉州蓝泊尔的一个热心印度数的家庭。他七岁时即能背诵 Bhagarad Gita (天神之歌),是印度教经典中最主要的一本。青年期的他由于忠于自己的宗教而反抗外来的基督教,当时他曾疯狂地阻碍基督徒的传道。  

转变:   十六岁时因精神上陷入极大的苦闷,正想结束自己生命的时候,亲身接触到主基督的荣光因而悔改,进入人生另一个新的旅程。   

所受的逼迫:   他从此开始彻底奉献生命为主宣扬福音,足迹遍布蛮荒之地,并曾为此受到多次恐怖的逼迫,身上又没带分文,只穿一件薄衣,也没带口粮,跋山涉水赤足行几万里之山路,有时遇着山贼、强盗,有时与毒蛇、猛兽共寝,有时又在冰天雪地里遇着大风雪或受到蛮民的攻击;并曾一度被毒杀,三度遇着野豹,还有几次被宣告死亡和监禁于死尸的井中;几次被鞭打,或被捆缚于树头,尚有一次全身被许多蛭虫所附吸食他身上的血而致几乎昏死,真是屡次濒临死亡边缘!  

后来的影响:  他在南印度传道时,约有三万以上的人群聚集想听他的讲道,并且奉基督的名使一些印度最高的属灵尊者受洗成为基督徒。  
一九二0年的春天他走访英国,于很短的时间内,宗教界被他的见证所俘虏,这是当地的杂志所报导出来的。当时欧洲最伟大的布道家乔耶都博士和论坛的勇者侩正殷谷在他面前都彷如幼子一般。他们说:「历史期待已久的人物终于出现了。」国教会的伦敦大监督英格拉拇说:「他的话有超自然的能力。」  
另外像敬虔又博学的休格尔和查尔列士、戈尔、马肯督士等第一流的学者和宗教家,都由他直接领受到信息,他们均如同小孩迎接由长途探险归来的大哥一样;   一九二二年的他如同被派遣的使者一样在欧洲大大传道,将圣灵的新火投入各国的灵界.由瑞士开始而法国、德国、挪威、瑞典、丹麦、比利时等一连串的布道,给与各国许多的激荡,以致每次的聚会,无论再大的会馆都无法容纳得下所有会众,因此往往不得不利用野外做露天聚会。  各大学和一国的宰相及高官们都聘他来讲道。特别在瑞典时还被聘做皇太子家中的贵宾,亲身传福音于皇家。宇部色拉的大监督若德布露姆著作了一本书吟「路德和孙大信」来介绍他。  德国有名的教授忽利度利希海拉也写了一本书,书名叶做「东洋及西洋的使徒」来介绍他。他说:「孙大信弟兄里面有各时代的圣者所没有的直接经验和超能力的见证。」  这半年之间听他讲道的超过一百五十万人.每每听众听了他毫无修饰、真情流露出来的话时,都流泪悔改,甚至有很多人立志将其身心奉献做传福音的工作。

以下记录是选自他的传记,记录的是他第一次向耶稣基督祷告的事情(选自《孙大信传》):

十四岁时的他的母亲过世了,孙大信受到了一个大打击。素日所要得的平安未得,此时更加不安。所以,凡是宗教书籍他没有不搜寻阅览的,如佛经可兰经都在追求之例。那时他就读于英长老创立的学校,校里例有圣经。所有宗教书籍都能引起他的兴趣,只有圣经使他憎厌。这大概因为印人那时受英人统治,都对英人反感。英人信圣经及基督教,所以孙大信也反对这两样。他不但反对传道人,甚至逼迫传道人,每逢有人传福音,便纠集众儿童大叫大喊或拿小石牛粪打他们,使他们不得不停止。他十五岁时(为1904年),在十二月十六日将学校发给学生的圣经撕毁并焚烧,而且当作笑谈,回来告诉父亲后,父亲说:“你疯了吗?”意思不是说这样的事不对,他只认为这些事不是小孩子应该作的。可是孙大信却自以为替锡克教行了一件功德。但此后心里更不安了。??十七日他的心中非常痛苦,对父说:“你明天就没有我这个儿子了,因为我要自杀。”父亲以为是孩子胡言乱语,斥责了几句,并没放在心上。十二月十八日早上三点孙大信就起床了,(印人相信这时间为最好的拜神时间),沐浴毕即祷告,求神给他得救之路。他说:“神啊!如果有神(他的话像个无神论者),求你把正路指给我,我就作一个沙陀,不然我就要自杀了。
祈祷以后,他决定四点半神若不来救他,他就卧在屋旁铁路的轨道上让那时经过的火车辗死,以便快一点在来生得到今生未得的平安。约一刻钟后仍未有动静,在此紧急关头,他当然没有停止祷告。?

?四时许,室内忽有大光,他以为室外起火,出外去看,四周毫无迹象,于是回屋内继续祷告。就在这时,他看见彩云满室,彩云中有光亮的人,面上充满慈爱。他初以为印度的教神祗 Krishna 或佛陀来了,就要下跪。细细一看,见此人手上有钉痕,原来是他所反对的耶稣。拜还是不拜呢?正进退两难之际,这位耶稣用 Hindustani 话对他说:“你为什么逼迫我?你要记得我曾在十字架上舍生为你。你刚才祈求正路,为什么不走上去呢?”孙大信这时才知道拿撒勒人耶稣,不是历史上的过去人物,乃是 神,是现在仍然活着的 神。于是他就在他的脚前下拜。从此他的整个生命改变,有 神的生命、喜乐和奇妙的平安---天堂已带入他的心内。拜了起身时,基督已不在眼前了,留下的是奇妙的平安,是不能用言语说出的。??

这时天仍未亮,他就去敲父亲寝室的门,对他说:“今天我已成了一个基督徒了。”父亲训斥他说:“前日焚圣经,昨日要自杀,今日又做起基督徒来,你怎么这样狂妄?为什么今日、昨日和前日都不一样,变得那么快呢?”他说:“前日昨日我未曾看见基督,但今日亲眼看见了他。”其父说:“看见了他又怎样?”孙大信答道:“要侍奉他。”父不以为意,只是说:“现在还早,回去睡觉吧。”??以上一段话是他在瑞士时讲的。他曾与人辩论,因为有人说这是梦,有人说是异象。他说都不是的,“是真的耶稣,我是用肉眼看见的,不是用灵眼看见的。”他曾见异象几十次,每月几乎平均有两次(这个我们以后再详说)。但这回的却不是异象。他又说:“你们可说这是一个神话,但断断不是异象,因为我本来是恨他的。如果是佛,或许是我的幻想。若是幻想,我不会在一剎那间变成基督徒,并且甘心受许多苦。”他后来在欧洲时有人问他说:“你为什么能获此大福得在肉体中见耶稣?“他总说:“你们更有福,因主耶稣说那没有看见就信的有福了。我是见了才信的。”  

另外,认真阅读圣经的人都会由他联想到一个人,就是圣·保罗,他本是犹太教的人,通晓古罗马的雄辩术,又谨守律法无可指摘,极力逼迫基督徒,使徒行传记载保罗自述皈依耶稣基督的经过:  

“神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢。 从前我自己以为应当多方攻击拿撒勒人耶稣的名。 我在耶路撒冷也曾这样行了。既从祭司长得了权柄,我就把许多圣徒囚在监里。他们被杀,我也出名定案。在各会堂,我屡次用刑,强逼他们说亵渎的话。又分外恼恨他们,甚至追逼他们直到外邦的城邑。  那时,我领了祭司长的权柄和命令,往大马色去。 王阿,我在路上,晌午的时候,看见从天发光,比日头还亮,四面照着我,并与我同行的人。 我们都仆倒在地,我就听见有声音,用希伯来话,向我说,扫罗,扫罗,为什么逼迫我。你用脚踢刺是难的。 我说,主阿,你是谁。主说,我就是你所逼迫的耶稣。 你起来站着,我特意向你显现,要派你作执事作见证,将你所看见的事,和我将要指示你的事,证明出来。 我也要救你脱离百姓和外邦人的手。 我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神。又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。

后来保罗在罗马帝国传道直到帝国首都罗马——————  圣经记载,后来保罗被提三层天,“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道。或在身外,我也不知道。只有神知道。 我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道。只有神知道。 他被提到乐园里,听到隐秘的言语,是人不可说的。 ”但是他没有说他从三层天上得到了什么信息。因为恐怕人把他看得过高了。  孙大信也同样被提到三层天,原本也是不想写的,但是他的朋友劝他说,为了帮助人们,你应该写出来,于是他就写了一下的文字,原文题目为《在主脚前》在他通过了重重考验以后,复活的基督以人的形象向他显现,谈论的内容记载在下面。

解释:1我曾经邂逅两位比较虔诚的佛门弟子,一位非常虔诚的印度教徒,神对我也有一些托付要分享福音给你们。
2圣经中的“三层天”不同于佛经中的“天”,佛经中的天堂是轮回的一部分,圣经中的天堂是指“永生”

3上帝的显现。上帝本身无所不知,无所不能,无所不在。上帝的本质是灵,所以是没有形象的。自从人类堕落以后,人类总是期望能够用肉眼可见的形象看见上帝,所以才产生很多的偶像崇拜。圣经所说上帝按照他自己的形象和样式创造人类,更主要的指人类拥有上帝的圣洁,良善,公义等等。但是因着人类的堕落,这个形象变得扭曲了。世人所说“金无足赤,人无完人”,《圣经》却说“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。

所以上帝为了引领人类如浪子回家,自己亲自以人类的形象显现。就是《圣经》所说:“从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来。”“

道成了肉身,住在我们中间”“太初有道,道与神同在,道就是神”

“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体”

“敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现”

“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。”“基督本是神的像。”  

当耶稣基督还在世上的时候,有个门徒求他把上帝显现给他们看,耶稣这么回答:“我与你们同在这样长久,你还不认识我麽。人看见了我,就是看见了父。你怎麽说,将父显给我们看呢。 我在父里面,父在我里面,你不信麽。我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。 ”
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-7 14:21:06 | 显示全部楼层
bugui 发表于 2010-5-25 19:38
造个上帝让自己敬拜,满足自己的奴隶本质

哎!误解太多了,给你们解释也解释不完全。“你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们(原文作我们)的心,呼叫阿爸,父。 可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着神为后嗣。 ”
这也难怪,你们不相信世界有一个造物主,又被假神欺骗太多,认为靠外力乃是欲望。但是我们的信念是我们的生命都来自神,只是我们迷路了,上帝以耶稣的形象来找我们。我们是迷失的浪子回头,依靠神是由。于爱,不是欲望,更不是奴隶。
回复 0 1

使用道具 举报

发表于 2011-10-15 12:53:52 | 显示全部楼层
我是信基督教的,我以为,各有个的理,在有些方面,说法不同,但我认为现在的佛教徒,太虚伪了,嘴上说四大皆空,背后和别的女人干不见人的事
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-15 12:54:42 | 显示全部楼层
我是信基督教的,我以为,各有个的理,在有些方面,说法不同,但我认为现在的佛教徒,太虚伪了,嘴上说四大皆空,背后和别的女人干不见人的事
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-15 12:58:13 | 显示全部楼层
我是信基督教的,各个宗教都有自己的主张,看法,我认为,现在的佛教随着时代的发展,变的虚伪了,嘴上说四大皆空,背后跟女人干不见人的事
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-20 20:45:33 | 显示全部楼层
基督曾受教于佛陀,这是史实
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-30 16:03:53 | 显示全部楼层
wenhui99 发表于 2010-5-24 08:41
我想提醒作者,佛教早于基督教

哈哈哈  人才啊 作者只是想通过这种对话的比拟方式告诉大家佛教与基督在事情本质上的根本不同和深浅...
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-13 12:46:48 | 显示全部楼层
好复杂啊   搞不清楚
回复

使用道具 举报

发表于 2011-11-16 12:55:42 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-2 08:22

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表