加入灵隐岛
楼主: syh7505

耶稣和佛陀的对话

我就服了你了  你说世界上这么血腥 请问你  :你也有骂人的时候吧  你也有打人的时候吧 那你说你的修养去那了?  我以前是信佛   但佛不会灵   这个世界只有主才是我们的救恩 你们这些罪人会有下场的 阿门
回复 0 1

回复 31# w458124803w

这位弟兄也不要急嘛,信佛的不让别人执着,其实自己比谁都执着,你说“你们这些罪人”,其实,“我们”又何尝不是罪人,但是主耶稣说病人才需要医生,正是因为世上有这么多罪人,才需要我们去传福音,上帝是满有慈爱的神,是怜悯的神,是赦罪的神,愿上帝怜悯我们赦免我们。人的灾难和困苦是自己造成的。上帝有律法,但是遵守的有几人呢,上帝给人恩惠,但是世人却转面不看他,如果上帝时刻时刻参与人类的生活,人类哪里还会犯罪,哪里还需要我主耶稣承担世人的罪恶。因为上帝给了人自由,一般情况下上帝不参与人类生活,圣经上仅见的是“上帝使法老的心刚硬”,其它的再没有参与。所以,所谓战争等等,怎么能怪到主头上呢,都是我们自己造成的!

回复 31# w458124803w

那我在这里明白的告诉你,说话做事想想清楚。我说的问题,和你问我的问题,是一个平面的么?还有,幼稚、贪婪的人才会去需求东西,信佛?你也配么?知道我佛讲的是什么?求的是什么么?佛不会灵?可笑之极,请问我佛为什么要对你灵?世间信佛之人何以亿计,比你信得诚的人多得是,你算什么?我佛有必要在尔面前显示佛法么?你心不正,还一味索取。听风就是雨。心如墙头之草摇摆不定。听得我一句劝的,那就好好信你自己主,但不要在这里危言耸听。罪不罪人由不得你来定,摆正自己的位置。听不得的,也无妨,世间自以为是的人多如牛毛,多你一个不多,少你一个不少。至于最后结果如何,我想世人都想知道,但世人都不可能知道。

回复 32# 神国降临

呵呵,指桑骂槐,没有什么意思。在这里说我执,你不也一样么?信是自己的事,只是总是有那么多人自以为自己信的是对的,别人就是异教徒。“异教徒”出来才说几句,你们就转言“愿主宽恕你们”。真的很是可笑啊,除了这些,你们还会说点别的么?除了攻击别人,你们还会别的么?一手面包一手圣经。用食物来引诱么?病人才需要医生么?那我饿了需要食物是不是也是你们主说的?能不能说点有深度的?不用在这里摆出一副真诚的面孔,信得正,行才正!死后才会上天堂。我想这点你还是应该明白的

回复 34# 螭蛊

“信得正,行才正!死后才会上天堂。我想这点你还是应该明白的”

我不明白

不是你行为正直就能得救的,圣经写的明明白白:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。

另外言辞不要那么激烈吧,说我指桑骂槐,就说你执着就算骂你了吗?说你们执着说错了吗?我也执着我承认,不过基督教教义没说不让人执着。

你回复31楼兄弟的话有点气急败坏,凭空给人家加了很多罪名,很明显修为还不够啊,这样的胸怀怎么去普渡众生呢?

我们说“愿主宽恕你们”你觉得可笑,没那么可笑吧,你们佛教讲杀人犯放下屠刀都能立地成佛,不也是一种宽恕吗?如若不然,你们的慈悲在哪里?你们的善在哪里?

有话慢慢说不好吗?动不动吵架,搞的论坛都成阵地了。

回复 35# 神国降临

吵?呵呵,和你们吵有意义么?你自认为说得话很有道理,那是因为你是从你自己的角度来看的。从文章的一开始,你们就把自己的主放在了高于一切的地位,如果你们只是平心地来讲自己的主的话,我绝对不会多说一句,甚至还会赞同你们的某些观点。只是你们有么?就比如说我现在说你们是一切被人洗脑后的傀儡,你们虚伪。你看到这文章有何感想?平心而论,我也有朋友是基督的。可我们仍旧是朋友,为什么?因为她信主,但她有自己的主建。她读圣经,也有自己的行动。她从不去说别人的教如何如何,她只是在做好自己。她用心去对人,不管这人信与不信,信什么,她都不去在意。她从不把某些话挂嘴边,因为她知道有时候会引起别人的反感。我从未想过去渡人,因为我还不够资格,我还没有解决好自己的问题。说我言辞激烈,对。因为我觉得你们随口的那句话把我归成了你们一类,只是我是罪人,而你们是圣人。我不喜欢被迫,自然要为自己争取自己的东西。我佛是有这么一说,只是,我们对人就说那句话么?事情的比较,尽管不同,但至少也得有共通点、共同点。不是什么事都可以放在一起说的。最后说一句,我看你是不明白我那句话的意思。但我也不想去解释什么。凡事一个缘字。珍重
回复 1 0

回复  神国降临

吵?呵呵,和你们吵有意义么?你自认为说得话很有道理,那是因为你是从你自己的角 ...
螭蛊 发表于 2010-8-21 21:29

额。。。。。。算了吧,看看伊斯兰和基督教的争执。。。。。佛教跟基督教的争执。。。算比较和平的了。。。。。

大家别争 不要动心 取善为先 当下为见 不求外 多看内 自己先看自己 哈哈

那些上帝的修行石  中国人信仰的叛徒  请不要提到任何一个佛子   佛是老师  不是信仰   不要把纯信仰和真修行放在一起对比  你们就是对神太过信仰  才失去了对真理的求索  不明白  也不得成就  却自得其乐  可怜  可叹
回复 1 0

申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!