加入灵隐岛
楼主: syh7505

耶稣和佛陀的对话

如果上帝是慈爱的,是真正爱人的,他为什么不想让亚当和夏娃拥有智慧,反而让他们像野兽一样,光着身体,在他的花园里干活?为什么怕人类像他们一样永生?是怕失去两个免费的劳动力吗?
  =======================================================
   人类本来是造物,派来管理上帝所造的世界,所以是仆人,本质上就跟我们养的猫狗一样,是宠物,所以自然态最好,哪需要穿衣服?
  -------------------------------
  真不好意思,我对做任何人——或者说是你眼里的神的仆人都没兴趣,任何站我面前将我贬为仆人的我能甩他两耳括子。
  想说服人信教,先解释清楚你那耶稣是怎么来的吧?单性繁殖还是未婚生子还是人工授精代理孕母?
  别告诉我是神交,谢谢。
  最烦传教的了,宗教自由不懂啊?
爱信什么不爱信什么是个人自由,只要没杀人放火就没问题,现在也不是中世纪了,想杀人放火我相信也没那么容易。
  我最烦基督教的一点就是传教方式!什么信上帝得永生,什么不信上帝堕地狱,什么唯有上帝才是唯一的真神。。。。
  传起教来的那个劲头啊,我在想基督教还有没有可能更轮子一点?
万物有其自然进化规律,人类也在这规律之中。宇宙也会有结束的一天,别跟我说永生,也别跟我说是哪天上帝之类的心情好创造万物加人类,这不是笑话么。任何神都是人类YY出来的,还能创造宇宙?何其自大。
一个人类自己创造出来的教派,一个精神寄托,在那神五神六的说所有人类都是“神”的仆人,不好意思,想当仆人您自己去当吧,我等凡人,没兴趣奉陪。
  顺便问一下,神创造了万物和人类,是不是说宇宙里所有的星球也都是神创造的?包括太阳这种恒星和黑洞这种物质?说神按自己的形体创造了人,那哪天外星人来了,估计百分百肯定和人类长得不像的,那外星人是不是神创造的呢?
  单地球上由最早的生命形式进化成人类就耗费了几十亿年的时间,居然现在的基督徒好意思YY上帝花了几天的功夫造成,这脸皮厚道也太超过了吧?
  别跟我说什么盘古开天女娲造人的神话传说,现在可没有谁会拿着神话传说去强逼别人相信人就是女娲造出来的。但基督教还是宣扬上帝造人吧?上次遇到的传教徒就是这么把我雷到风中凌乱的。。。。
回复 1 0

麻烦回答我四个问题:
  一、耶稣到底是怎么生出来的?单性繁殖、未婚生子、试管婴儿、神交,四选一。别跟我说上帝手指头一点或念头一动就能让玛丽亚怀孕,精子不是从指头上出去的,更不是从脑子里出去的。当然如果你坚持耶稣是个没受精的卵细胞发育成的,前面就当我没说。
  二、地球上从有生命形式开始到进化出人类,耗费了几十亿年的时间。上帝是怎么有脸把这些自然之力一股脑地揽到自己身上,并厚颜无耻地称作是自己一个星期之内造出来的?
  三、上帝说他自己是宇宙里唯一的真神,不信他的都要下地狱。那成千上万年来,从人口分布来看,我相信不信基督教的绝对成倍数地多于信基督教的,先不讨论“邪恶”的非基督教徒和“善良”的基督教徒人数比例严重失衡的问题,单论您不觉得照基督教不信它者入地狱的标准,那地狱里得人满为患地皮飞涨吗?
  四、那个彪悍的诺亚方舟,我只想提醒一下:不是只有肉眼可见的才叫生物,然后不是所有的植物有种子就能存活的,最后不是只有诺亚那一家子才需要吃东西,所有的生物都需要。这个保住了全世界所有物种拯救了世界的诺亚方舟——人没知识也得有常识吧?您能以您的常识为我等解释一下它到底是个什么构造吗?顺便向我解释一下能够将全世界淹没那么多天的洪水,最后排到了那里?现在全世界都知道地球是圆形的了,你别说冲到宇宙里去了啊,地心引力不是玩笑。
回复 1 0

不喜欢基督教  就因为他的造世论   和着我活着是因为他了  我才不要成为别人的妻子  叫上帝和耶稣离我远点~
回复 1 0

楼主,你也是基督徒吧?

心中无邪信什么都好,我个人就以为基督教好,不用虚假的用人民币去换纸钱烧
回复 0 1

这个世界已经够乱的了.大家认为哪个教好就修那个吧.这不是勉强的事.尽量用心去看看这个世界.我自己做的也也不好.以后我努力改正的.人人平等.不要互相诋毁.

神爱世人,佛渡有缘人

回复 22# 523118164

23. 該怎樣回答愚昧人?
不要照愚昧人的愚妄話回答
要照愚昧人的愚妄話回答
箴言
26:4 不要照愚昧人的愚妄話回答他、恐怕你與他一樣。
箴言
26:5 要照愚昧人的愚妄話回答他、免得他自以為有智慧。

我觉得这位大虾就很有智慧

后来的十字军东征和教皇迫害科学人物的事不能归到我主耶稣身上,那并不是神的旨义,也不合圣经的教训。我听到一个见证说一个女信徒上吊自杀了,原因是他受术数的影响,像梅花占事一样把圣经当成占卜的工具,祷告一下随手翻圣经,随手指经文,认为所指到经文就是神启示她的话,一开始数次还真的挺灵验,直至最后指到的经文是犹大卖主之后在“血田”上吊,于是就说神要接她走了,让她上吊呢,一个生命就这样完了。你说这个女信徒的罪能归到主身上吗?是她自己信的胡涂!

呵呵

其实佛已经是宇宙中的证悟者 儿上帝却还是修行者 好好思考再说话 感觉你们都走了误区 高看了上帝 曲解了佛法
回复 1 0

我就服了你了  你说世界上这么血腥 请问你  :你也有骂人的时候吧  你也有打人的时候吧 那你说你的修养去那了?  我以前是信佛   但佛不会灵   这个世界只有主才是我们的救恩 你们这些罪人会有下场的 阿门
回复 0 1