加入灵隐岛
楼主: 要7糖8给9哭

这个老人善根太浅

兄台 想看就买了呗

回复 12# wushang923

自己想看书倒没什么,到网上谁是可以看。我就是伤心。。。。、伤心他这么对待大乘经典。

同志们。。。。顶起来。过来顶顶吧

顶什么?发这个帖子是为了顶.......

回复 15# 泛泛之辈

嘻嘻。。。。。我认错。确实有些“立心不良”

若真修道人 不见世间过

那是你的慧根太低。一念嗔心起,火烧功德林。别说别人,看看你自己。你的嗔慢之心,都已经出现了,还不自知,实在是无明啊。一切众生都是菩萨,唯我一人实是凡夫。老人不让你看,是因为你在贪法。西游记上佛说:当年阿罗汉们在赵长春家颂了一遍经,只换的三斗三斛散碎黄金。我说他卖的贱了,使得后世无福享用。你看了那么多,一毛钱不给,不是白占人便宜吗?还在那里念,你念书的声音,也应该不怎么悦耳吧。又影响店主和顾客。如果真的有心,就应该花钱请回家看去。老人都把书扔到脏地方了,你却说人毁谤三宝,可逆看看自己呢?你应做是念:此来我佛法宝,今日竟被人如此处置。他人识不得此物,故而如是。而与我亦有因缘。我今识得,既是有缘,当恭请法宝,使脱尘垢。不为他人再次玷污。你的大乘心呢?啊呸。。。还有老人把你书夺过去的时候,你为什么不能得知,尽信书不如无书,一切都要有正确的判断。书只是钥匙,而正法宝藏在自己的心中。不然“空读百年书,不识半句言”,读经何用?只是自己耽搁自己,顺便再耽搁别人

回复 18# 金大觉

啊~!!!!我服了。。你太能说了!@@