加入灵隐岛

这个老人善根太浅

今天,我去甜水园附近的的一个图书大厦,无意中看见了一本名为《佛教精选》的书,这本书记载着经文《佛说阿弥陀佛》《金刚经》《楞严经》《地藏本愿经》.......每一段都有翻译,通俗易懂。我看了得有将近一个小时,那会儿正看《地藏菩萨本愿经》呢。大概是看到了第六品,那里买书的老头就叫喊,“看得差不多就行了,你看完了书我还怎么卖钱啊”?他就从我手里抢过经书,他居然把那本儿经书仍在脏兮兮的木板上。说我这是封建迷信,走在路上我就在想,你已经老眼昏花了么?识不得大乘经典,我今天在你面前默念着经文,你能听见着经文已经是莫大的缘分,你居然还。。。。。毁谤三宝,以恶心恶言,对待念诵经文的人。如此不识我佛门大乘经典,这是悲哀。。。。
  都说念经诵佛时,诸佛菩萨天龙。都来观望聆听这人念诵的经文,诸佛菩萨无量欢喜,不知道他们看到你。。。为了一点利益,打断经文的读诵,甚至毁谤三宝。会如何呢???......看看《地藏菩萨本愿经》吧。
  诶......此人善根太浅,真是悲哀、悲哀啊!!!
这个在哪看过!

额。。。。。。。。实话说。。。。。楼主的善行也不深

回复 2# 寒江雪

不可能。。。。这是我今天刚写的。怎么可能见过呢?别闹了。顶我一下吧!嗬嗬嗬嗬

回复 4# 要7糖8给9哭

难道我先知先觉了!嘿嘿....顶你哈!

阿鼻等着他

这个把  经文上说的很清楚 南阎服提众生其性刚强 难调难服   

你的发心很好 但是千万不要因为老人的无知愚昧 而起了嗔恨心 这个样子就不好了 反而会有罪过

有的时候 我很知道是好的东西  但是别人不懂 也不知道 甚至反过来诽谤我们

这种事例是常见的   不要气馁   不要嗔恨

加油做下去  楼主 你很棒!

7楼很好!值得学习!

别人也要生活啊·····再卖书人眼里书店的书就是他为生的东西···哎

回复 10# 众生的众生

真是的,真么厉害的大乘经典,那老头居然将它仍在脏兮兮的木板上。。。。可怜啊。。。。