加入灵隐岛
楼主: gujiawei

凡人也可悟道!

把复杂的东西简单化不好吗?

明心见性

悟道太累,不如睡觉.楼上所说有道理啊。呵呵,这就做到空空如也了,你想道简单道就简单,你想道艰难道就艰难,所谓的道,世间处处是道,道道通成功。只要做到脱离人那不正只本性,善爱自然,善心得安宁,安宁体康得永生,能做到这些不容易。自然还有天灾那,道就是让我们了解自然,才得安宁,所为的神仙就是做到了与自然规律融为一体,可与天地同生,违背自然就是残害自己残害生灵永不得道,都好好的顿悟吧

悟道.........难啊

一头雾水

初灵零 该用户已被删除
第七是什么道啊、?道之道?道我之道?

初灵零 该用户已被删除
无为我之道、无我心之道,无欲空之道。

道?我现在只知道是哲学,楼主所说的第三和第五与第六重我进入状态后都可以略微感受,可是若说异能。貌似不对吧! 或者说悟到的同时不只是片面的渗透哲学而是附加其他的某种“东西”?
我现在倒是极为困惑自我之道,时间空间、生与死、永恒的双面理解、虚无概念、无感之念,其中我最自豪的就是无感之念,由于在网上看不到相关思想的称谓,所以我再次瞎起了个。但我了解之中连意会都不能受至于人的思想根本不需要任何的定义,那只会让人误入歧途。所以在此只作为一个代表的含义,但这个思想真的跟第六重一摸一样,这是一种让人感觉完美的思想!那种没有思想的思想的思想没有任何定义,也不需要任何定义。
现在我最困惑的不是楼主所说的异能,而是自我之道,以前在那种状态下所简略琢磨出来的自我之道完全不入本意。
我是谁?我来自哪里?我该去哪里?我存在有意义吗?若我不存在那是什么样的?既然我不存在,那为何会不存在?既然我存在,那为何会存在?......
希望楼主告诉我您的自我之道,哪怕只可意会不可言传,我也要知道,不求参悟至少可以理悟。
qq:8.7.9.8.4.9.8.1.3.

悟道,不是看时间多少,而是看你的心,有无道心。

null

赞同LZ的观点,道自在心