加入灵隐岛

奇迹迷路了——眼镜小乖与五十滴眼泪

眼鏡小乖一直深信,
她的前世是一頭白鲸,
一頭無法看清楚深海世界的白鲸,
所以這辈子她依旧看不見這個世界……

眼鏡小乖看不見,但却能感应到小天使娜娜的心情:
“美麗的天使為什麼哀伤呢?”
“我被下了咒,不能言语不能行动,但我想離开這裡。”
“有什麼方法可以幫助妳呢?”
“我必须喝下五十滴小朋友纯真的眼淚,才能破解咒语。”
“我願意幫助妳,但是妳可以幫我看見這個世界嗎?”

“妳願意捐一滴眼淚,幫小天使娜娜破除咒語嗎?”眼鏡小乖問。
小櫻子聽不見。
“如果搜集到五十滴眼淚,小天使就可以自由了。”
小櫻子聽不見。
“如果妳不願意,也請告诉我好嗎?” 小櫻子聽不見。
“這個世界太殘酷,對别人的哀伤缺乏同情心……”
還好小櫻子聽不見。

“当然不介意,但是妳們不介意醜人的眼淚吧?
美人流淚让人怜惜,醜人流淚让人厌恶。
我担心我的眼淚没有功效。”驴頭妹说。
“我看不見,所以美麗与醜陋對我來说,都只是一種想象。
谢谢妳的淚滴,我相信它一定正发出耀眼的光芒。”

“我可以一口气给妳五十滴淚。”疤頭湯尼说。
“我需要的是五十個人的五十滴眼淚,
而不是一個人的五十滴眼淚,我只需要妳的一滴淚。”
“可是我没有办法让我的眼淚和别人的眼淚混在一起,
我的眼淚比我更害羞……”

“妳們願意各捐一滴眼淚,幫小天使娜娜破除咒語嗎?”眼鏡小乖問。
“当然可以啊,但是妳必须先猜猜,我們两個人有什麼不一样?”
海军大寶说。
“如果妳們是两個人,還有什麼好猜呢?”
“可是大家都说我們长得一模一样啊。”
“我看不見,世上所有人對我來说都长得一模一样,
唯一不同的是他們的心……”

“当然願意,可是如果我的淚臭臭的可以嗎?”甄芬芳说。
“這世上不可能有臭臭的淚。眼淚是人类身体流出最美的东西。”
“美的东西有可能是臭的,醜的东西也可能是香的。”

“当然,只是我太快樂了,不知道该如何流淚?”小鸡丁说。
“想一件伤心的往事吧!”
“我没有任何伤心的往事!”
“從來不伤心的人生,不算真正的人生。”
眼睛小乖掉頭離去,小鸡丁伤心地流下眼淚……

妳們願意各捐一滴眼淚,幫小天使娜娜破除咒語嗎?”眼鏡小乖問。
“我們是世界上最快樂的小熊,不知道什麼是眼淚耶。”
破烂布快樂三兄弟齐聲说。
“如果妳們流不出眼淚,我不相信妳們懂得真正的快樂。
如果妳們不能幫助别人,所有快樂都是假的!”
“胡说八道,别再對我們说這些莫名其妙的大道理,讨厌死了!
我們只是单纯的快樂,不要负担!”

“我為什麼要幫助别人?”飛飛兒问。
“人本來就是要互相幫助的啊!”
“胡说,人們都是在互相利用互相殘杀互相折磨吧!”
“世界上怎麼會有象妳這样殘酷的小孩呢?”
“人生如果不够殘忍,怎麼會让妳的眼睛看不見呢?……”

“好吧,我可以赏妳一滴眼淚去幫小天使娜娜,
我的眼淚将會混在這场大雨中,
如果妳衷心认為世界是温柔善良的,
妳就可以在雨中接到那滴眼淚。”飛飛兒说。
眼鏡小乖不敢相信她會聽到這麼殘忍的话,
她在雨中茫然地举起收集眼淚的瓶子……

“当然可以,可是妳必须小心地接住我的眼淚,
因為我是倒立的,眼淚很快就會流到地上。”倒立客说。
“我會很小心。但請问妳為什麼要倒立呢?”
“因為倒流的眼淚不會哭花了脸,所有的伤心很快就流走了 ……”

“請問妳願不願捐出一滴眼淚,幫助小天使娜娜破除咒語?”眼鏡小乖問。
“我願意,但妳是否也可以幫我找到一個願意愛我的人?”戀愛的雲說。
“可是,我看不見這個世界,我可能為妳找到一個盲目的愛情。”
“愛情本來就是盲目的,我並不在乎。”
“可是每個人都在睜大著眼睛尋找愛情,沒有人想要一個盲目的愛情啊。”
“也許找尋一份真愛,並不僅是需要看得見……”

眼鏡小乖随后搜集到五十滴眼淚了嗎?
大家並不清楚。
街角糖果屋的橱窗裡,
小天使娜娜還是低頭不语。
眼鏡小乖依然戴著眼鏡、拿著拐杖
在失樂園裡漫步……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

ぷ斷風シ + 2
炭-感灵 + 2
ddvgek + 2

回复 1# 糖小沫°

好精彩的、回味无穷。

。。其实。。咳咳。。我没看明白。。

喜欢、 非常的喜欢、 .

令人回忆的故事