加入灵隐岛
楼主: 螭蛊

停止传播谣言!

火.. [复制链接]
回复 63# Y容幸福

哈哈……终于有人站出来为偶说话了,知音呐~~~

回复 64# 安其儿1

说实话,我赞同你的观点,现在的那些人,活着和死了没什么区别!

回复 68# 斩龙之默

服我是没有问题di,不折磨你是不可能di!

谣言是利用各种渠道传播的对公众感兴趣的事物、事件或问题的未经证实的阐述或诠释。
  根据上述定义,谣言没有真假之分,因为是未经证实的信息,所以无法确定谣言的真假。
  1947年,Allport & Postman给出了一个决定谣言的公式:谣言=(事件的)重要性×(事件的)模糊性;他们在这个公式中指出了谣言的产生和事件的重要性与模糊性成正比关系,事件越重要而且越模糊,谣言产生的效应也就越大。当重要性与模糊性一方趋向零时,谣言也就不会产生了。
  根据以上公式,“事件”是世界末日,重要性无穷大且还在增长,模糊性越来越小。世界末日的重要性永远不可能降低,那就只有等模糊性变为0时谣言才能消除。
  有人相信,就人不相信,各自有各自的理由。去劝人信或者去劝人不信都是在散播谣言,等时间到了自然就明了。

末日也好,预言也好。从来没有人去强迫你相信,给你洗脑,灌输观点。人们传播这些预言,只是当成一种文学作品,而不是政策法律必须强制执行。《西游记》也是编出来的作品,唐僧孙悟空如来佛是真是假?这全在读者自己的判断。吴承恩写书时也没让人必须相信他写的就是真的。预言也是这样,前人就那么一说,后人怎么理解全在个人,预言者本人也没出来辟谣啊、证实啊、非让你相信。反倒是专家经常发表言论强迫你一定不要相信。
  人们享有自由选择信仰的权力,末日信仰,也是其中一种。
  再来分析一下,人们为什么相信?最简单的原因,准。预言不一定要等到完全实现,只要有趋势就可以引导众人。所以预言的东西,只要开始部分应验,或者有趋势应验就可以。人类不会无理由的相信任何东西。风调雨顺,天下太平,安居乐业,谁没事能想到世界末日临近了?人们只对贴近生活的事情产生联想。比较各种预言,说外星人拯救人类的,相信度最低,而人类破坏环境自取灭亡的,相信度最高,因为人类已经破坏环境很久了。
  想要真正的停止谣言,或者等到时间到了,或者让世界和谐了。明显前者要容易些。

回复 66# 螭蛊

呵呵~~~~  楼主可以看看我的那篇 帖子 啊

呵呵~~~~

地震,2012 说不清道不明

很多事情啊……

做好自己的最重要了。。。。

没事自己吓自己!

没事自己吓自己!

回复 72# Y容幸福

其实,很多事不用去分辨就知道是假的!

回复 75# 螭蛊

呵呵。。。可就是有些人愿意相信,并蛊惑人心。。。

哎~~~~ 不说明真相,怕他们受害上当啊~~~

回复 76# Y容幸福

说与不说其实结果是一样的。心中太多的杂念无时无刻不在左右我们的思想,人类自以为是的“自信心”又在左右着自己,还有那习惯性的思维定式。所以,大部分人都活都很痛苦却不知自己错在哪。恶性循环呐!