加入灵隐岛
楼主: fan62618

越来越相信,世界只是一个程序,因为电

火.. [复制链接]
好雷的帖子。。。。。。
几天不来就发现新东西,灵隐岛还真是强大啊。。。
回复楼主:世界跟电脑程序无关,因为“电脑程序”这个名词是人类发展出来的,根本不足以用来形容世界的运转规律!
而且我还要告诉楼主,人类所认知的“世界”是不完全的,仅仅是真实世界中人类所能理解的那部分。超出人类理解的世界,作为平凡的人类是不可能理解。想要去了解就要先让自身进化!

回复 24# 粒子月灵

粒子兄,不要这么问人家。人家楼主好不容易相处这么几行字,你再那么问楼主大脑的处理器会短路的

楼主也是一个代码,那么这个假设就成立------

往往越是合理的解释,越是不能被世人所接受。

如果2012是杀毒程序,那么为什么杀毒前海预先告知病毒药杀毒了呢?

這句話問的很好~~

楼主的猜测是基于现代计算机基础上的,但有一定的局限性。
    计算机发展的最高阶段是全程模拟化的光计算机,并不是“电”,比如,一个傅里叶变换,电子计算机需进行近百次运算,而光计算机一次弗朗和费衍射就得出结果。对数字信号需进行各种编码变换,但对模拟信号则不需要。
    还有,“程序”有一个特点,就是顺序执行,即其执行不具有随机性,但人类社会呢?中了500万,被车撞死了......很多随机的事件,怎么会说是一个程序?再说了,这么多的运算量,连量子计算机都承受不起,别说电子计算机了。
    但LZ的猜想我觉得应该给予肯定并鼓励,有了猜想我们就要去分析,这样不断反复,才会得到一个令人满意的结论。

楼主的猜测是基于现代计算机基础上的,但有一定的局限性。
    计算机发展的最高阶段是全程模拟化的光计算 ...
绿水兴安 发表于 2010-3-28 16:06

还是那么专业,我无话可说!

好强大~哈哈

靠~~~~太假了