加入灵隐岛
楼主: 黔中子

对岛里人辟邪小建议。

火...   [复制链接]
3楼的说的的确有理,主要是我看见乞丐可怜的样子就会心软。这个问题确实让我纠结!给他钱以后万一他是假的,但看他的样子,尤其是老人。会很心软!不给吧,心中有点愧疚感,万一他真的是乞丐呢!所以我一般都给,愧疚 ...
黔中子 发表于 2010-2-22 22:11

其实你大可不必纠结,现在街头行乞大部分都是假的,真的有困难的可以去救助站,整天跟上班似的固定地点行乞,即使有些行乞人确实穷困,但是我说那是他该受的,比方有些人宁可在街头乞讨,也不肯去打工,为什么?懒,懒的人不穷就不正常了,脚底下有金子也懒得不肯拣只等别人往碗里放。这样的人其实就跟寄生虫一样,离了别人就活不了,只能不断吸收别人的腰包,我想没人觉得自己身上有条蛔虫多可怜,反倒是影响了那些确实需要帮助的人。
有钱我是会去找正规渠道捐的,因为你把钱直接给到他手上,他可能就是去吃喝玩乐了,花完还是穷还得乞讨,如果就能让他自己走上自己赚钱的路,那才是好事。

某次我在火车站有个老太太跟我乞讨,我就一动不动坐那看电子书,她说了好几次我连头都不抬,她就问:给不给啊。

孙中山?呵呵.........

谢谢   高啊

飘过。。。。。。。

。。。我会照做得

赞一个哈

10# 糖分
可以啊
我就是带黑曜石辟邪的,很管用
带在右手上,别让别人碰,但是如果被别人碰过,记得一定要用矿泉水泡一天消磁,别用自来水

我贴身佩戴有玉佛,俗话说男戴观音,女戴佛,女生佩戴玉佛一可辟邪,二可保平安。

知道了~~

孙中山?呵呵.........
529735611 发表于 2010-2-23 13:33

这个让我想起了一部小说,里面就讲主人公利用孙中山像击退鬼