加入灵隐岛

对岛里人辟邪小建议。

火...   [复制链接]
刚看完了《一个修行佛法的人对岛里人的忠告》这篇文章。
  里面说的一些不无道理。
  比如说我们,每天都与灵异的东西打交道,身上的正气难免会退失,佛家重因果,这意味着你和这些东西结下了因。
个人建议 1:可以把电脑桌面做成人物的,例如:孙中山 周恩来 ...等等。他们一生正直不阿,看见他们的照片或雕像的时候 会感觉有一股浩然正气。如果做成桌面,有驱邪扶正的效果。
         2:我自己是这么做的,我用手机下载了 大日如来  观世音菩萨等..佛的图片,把图片打开来立在电脑旁边,就如同供奉了一尊佛像。听听佛歌也不错。                        
         3:行善积德,街上遇到乞丐多少施舍一点,数目不在多,有心就行,无论乞丐的真假,做完善事以后问心无愧就行。在水边遇见搁浅的鱼的时候,帮它一把,把它放生,因为它很可能是菩萨的化身或是龙的化身。行善会使人长寿!
         4:为人正直,能做到周总理的一半,就已经达到百邪不侵了。
谢谢LZ  沙发~~

施舍假乞丐只是自欺欺人。因为倘若你不施舍假乞丐,那么你的这笔钱就会用在真正需要它的地方,不管是你给自己买了吃喝的还是你捐给了真正有需要的人。捐助给骗子,除了让你自我感觉好歹我是行善外毫无益处,因为这些骗子就好比病毒,掠夺了真正贫困者的救济,也导致很多真的困难的人得不到救助。我是绝对不会救济街头行乞的人的。

·额。。

·谢谢LZ...

·我这就试试。。。。

3楼的说的的确有理,主要是我看见乞丐可怜的样子就会心软。这个问题确实让我纠结!给他钱以后万一他是假的,但看他的样子,尤其是老人。会很心软!不给吧,心中有点愧疚感,万一他真的是乞丐呢!所以我一般都给,愧疚的感觉很难受!

谢谢LZ。

蛮高的
(*^__^*) 嘻嘻……
开心中...

{:1_140:}{:1_140:}

评分

long6166 -2 + 2 è?·???è?????è?¨??…????¤?

谢谢LZ..............

戴水晶玉器之类的物件可以辟邪吗?