加入灵隐岛
楼主: 冷血狗

最近听说的少数民族风俗,很邪,很多不懂的地方,还请高人解惑

第一她外婆养鬼,第二虫谷是专门来养毒虫的地方,第三嘛应该是吃了的话会遭到惩罚吧

一事养鬼术,很缺德的,损阳寿,二虫谷是一个地名,献王就葬在那里,用古老的什么术啊,保护自己尸身的,挺恐怖的一个地方,三就是文明的蛊术了,就是食物啦,东西啦,人得毛发什么的,就可以要人的命

一,是驭鬼术,就是控制鬼,帮自己做事,需要高潮法力,二,虫谷,顾名思义就是虫豸一类,毒虫,毒物的谷,相当于死人谷,进去中毒就出不来了,三,就是蛊,一种法术,通过其他物体或者媒介,加害他人的法术很邪门,科学现在是不承认蛊的

可能就是怕人下盅吧 各个民族有不同的盅 知人知面不知心 所以多提防点好

骚得B开 发表于 2010-2-23 17:49
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你美么?

我也不知道,抢个沙发!嘻嘻~~

楼主,你够够的了·作为云南人必须好好解释一下:
1、关于灵体·实话我没有听说还能传承的,当然除了家族宗先必是佑子护孙的。但是如果是养鬼这就应该没什么好传承的了,毕竟就算是嫡亲能力也不一样,怎么就能掌控呢?
2、关于蛊,在云南这一小辈子欧文是没听说傣族会蛊术。到是“龙族”(好像是壮族还是苗族的一个分支,具体的都是口口相传版本很多)是善于用蛊的,不过也已不盛了!
3、再说就算是现在不熟的人给你东西你好意思要么?我觉得和是正常。我觉得不接别人的东西应该是不管什么地方的都会有的基本概念吧啊!!!!!