加入灵隐岛

最近听说的少数民族风俗,很邪,很多不懂的地方,还请高人解惑

我有个傣族的同学,老家在云南特偏的少数民族聚集地,听他讲过很多灵异事件,很多还是发生在他自己身上的,但是有一次我们撞鬼之后(细节就不多说了,很恐怖),看他真的吓坏了,于是我们谁也不敢再提这方面的事了,但是好多地方我都不懂还很好奇,在此询问一下,希望博学的各位能给我解答一下昂,在此谢过了
   第一,我听他说他外婆有一个鬼,是他我外婆的妈妈留给她的,好像可以用那个鬼做很多事,我就不懂了,这种东西怎么留啊?还有所说的用鬼做事,是不是就是通灵啊?或者和通灵有什么关系吗?
   第二个,相信大家很多人都听说过傣家的虫谷,我听他提过一次,好像鬼吹灯里也有提,但是我没看过那个书,当时他说时也没多问,在这里想请问一下那个所谓的虫谷,是什么东西?是怎么做的?
   还有一件事,他说在他家那边,从来都不会吃陌生人甚至是不太熟的人给的东西,说里面不是有什么东西,会算死人,我不明白是什么意思,在吃的东西里,能藏什么?不是毒药还能死人

还请高人指点,关于他的很多事困惑我很久了,拜托,谢谢!
額~
是什麽下盅么?
我也不清楚~

可能就是怕人下盅吧 各个民族有不同的盅 知人知面不知心 所以多提防点好

啊  是的  是听他说过下蛊这个词  原来那不是好东西啊

你笨死了 。楼主 请问你帅吗@?

1# 冷血狗

怕蛊毒
鬼仔那个我忘了叫什么了

solayman81 该用户已被删除
你笨死了 。楼主 请问你帅吗@?
骚得B开 发表于 2010-2-23 17:49

额~~这个东西和帅不帅有关系吗? 楼主第一个说的事情可能是养鬼吧 后面的事情肯定是蛊术了 那东西在云南苗疆很流行的!

蛊毒  早就失传了

其实就是蛊鬼 这种鬼可以送人 而且送的方式非常简单 不细说了 然后说一下某些没出过大门的人 不懂可以不说 一说人就知道你有多蠢了

蛊鬼[quote][/quote]