加入灵隐岛
楼主: 冷血狗

最近听说的少数民族风俗,很邪,很多不懂的地方,还请高人解惑

如果想听课以加我Q893605794,我会一一详说

留鬼那个估计就是养小鬼,那个很邪的,听说是别有用心的人用死胎放于罐中养的,十分邪恶,养小鬼会给自家带来财富,好像是听说那个小鬼会去盗取别人的东西来给饲主带来财富及荣誉,所谓东西并不是实物,大概是指本属于别人的运气吧,但这是不好的,是邪术,用的人确实会风光一阵子,但最多到子辈,因为那个小鬼是会长大的,它帮你做事,就会向你索要报酬,当它长大的你已无法控制它时,就会被它反嗜,即要你全家的命,听说如果要化解,饲主就要找个和自己同年同日的人来当替死鬼,具体是怎样替我忘了,让那个小鬼去找那个替死鬼索命,所以一般敢养的都会找到替死的,不然就是他自己死,所以这种借别人来发展自己的法术是非常邪恶的,不是自己死就是害死别人,这种人是不能原谅的,这种事有违天理不能做,我会懂这些是从一本书上看来的,作者是谁我已经忘了,但这种事确实有过流传,具体是不是这么恐怖邪恶就不知道了,但养这个来帮自己做事以我的观点来看是不可取的,楼主说的是不是这个我也不确定,所以只能说是估计,不对就请各位大人原谅我吧。至于楼主说的不敢吃陌生人的东西,楼上说的很对,是怕被下蛊,因为他们那可能是有人会这种东西的,但请放心,蛊师一般是不会轻易下蛊的,因为这蛊事关他自己,不能乱下的,也不会乱害人,不管怎样这是别人的风俗文化我们都该以尊重为主,这种事是不能随便对外人道的,所以他不对你说清楚也是为大人你好的,我觉得不应该过多去探究的。。。

1=应该是养鬼仔。
2=蛊毒的一种,各地有不同的方式制作。
3=应该是怕蛊毒吧。

在这儿长见识了

LZ说的1里面的其实也不一定是什么"鬼"的东西啊
  毕竟现实里等于"鬼"存在的东西也不是没有其他种类
     特别是苗疆蛊术这么发达~
而且LZ说了你同学说的只不过是让那小鬼做一些简单的事其他复杂的有难度比如杀人什么的就不一定是他能力范围内的了~

楼上的说的养小鬼我到觉得不太可能~那个一般都只有很少数的白族巫师才有能力整出来的~
可是这个是他同学外婆养的 -  -!
这个难度实在是........

有可能是用他们特别的手法把某些特别的东西拘禁起来用一些代价来换取这个东西来为自己劳动~
否则就像养小鬼一样~有几个好养的?而且一听还不只是养了那么几天几月-  -!

回复 1# 冷血狗

如果想害你得话,就会在东西里下盅,那个鬼可能是他外婆的妈妈养的,留给她外婆做事,不仅仅是通灵,还可以去打探别人的事,或者保护家人。。。。

这么恐怖的,谁这么无聊给人下盟毒啊。//

不懂,

养小鬼之类的吧!

尊重少数名族古老文化~