加入灵隐岛
楼主: 大婶

学佛可以玩网络游戏吗?

信春哥者原地满血复活~~~哈哈,开个玩笑,玩游戏未尝不可,只要不着迷就可以了。

净空法师一人之高论,怎能服天下?问心无愧,纵下地狱又如何?一切人的言论都需要分别正否,怎能亲信?

哎呀,大婶呀,哈哈!你知道佛家和道家都用一些故事吓唬人,来曲线达到劝人向善等等目的嘛。说法自然会荒谬。你发帖驳斥他们有可能招致佛教徒们的攻击哦。而且一些怕地狱的坏人说不定因为相信而有所忌惮,不敢做太坏的事呢。好处还是有滴,当然,对以实事求是的态度追求真理的人是有可能有坏处的。我说的有道理吗?嘿嘿……

玩游戏没一点利益

玩电脑都是杀盗淫,增长贪嗔痴,十法界是唯心所现,心善是天堂,心恶是地狱,心不清静,自然会下三涂。

南无阿弥陀佛

最好还是别玩吧!修佛即修心,而网络游戏毕竟容易让人沉迷

最好还是别玩吧!修佛即修心,而网络游戏毕竟容易让人沉迷

说玩网游杀人下地狱的事,我如此理解。
   网游中人不是真人,你杀了他他能复活,只需要用复活的道具,或者不用的话回到复活地点也能复活,他不属于真正的人身,只是个虚拟人物,所以和杀真人有区别,不能一概而论。
   但是网游中有些人分不清楚虚拟网游存属玩玩而已,大把花钱投入,建帮立派,勾结杀戮来实现现实中不能达到权利欲望,他们互相欺凌杀害,故意害人,这些都真正发自内心,玩游戏不但自己真生气,也让对手生气,互相谩骂。此刻恨不得杀掉对方之心,嗔恨谩骂之心,都来自自己的起心动念,这就是杀心,嗔恨心,诋毁心,盗心(如果有交易你又骗了对方就属于盗了,属于有实际财产的偷盗)。这种心多了,去哪里大家自然都知道的。
   所以网游中杀人的罪业主要起于在心,大家理解一下.......
玩网游如果能只是打发时间,看景升级,不生气,不浪费金钱,文明的玩完也没什么。

做人要放得开

下地狱就下地狱 一路砍到18层  把老大给爆了 看看有什么好东东