加入灵隐岛
楼主: 大婶

学佛可以玩网络游戏吗?

..不知道。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不能   
信的话自己信  不信的话不需多言

那我多玩几个拯救世界的游戏,三千功德不用出门就做完了

谁知道呢?!我就知道,学佛归学佛,该放逸的时候还是要放逸,该玩的时候还是要玩!每个学佛的人都一本正经的,那样我们这些居士还有谁敢和我们交往!每个居士开口就是佛语,然后拉长着脸说,这个不要,那个不能!这样弄下去,未免规矩太多!不会灵活应变那还学什么佛!我们居士不比出家人,出家人不管俗事,居士是佛与众生之间的人!既要管俗事也要管佛事,所以在佛教中居士也是不可缺少的!如果玩游戏是杀生害命,那现在QQ农场里还是偷窃呢!玩这类游戏纯属是为了娱乐消遣吧!最多给你个罪是犯贪嗔痴,没有杀生那么严重吧!要愉快的学佛嘛,每天抱着一大堆的规矩去学佛,那还学得好啊!那么多规矩不行的,我觉得对这辈子的人生太约束了吧!!!让自己愉快就是传说中的放逸自己,就是罪业了,那不是太牵强了吗?!难道学佛的人一定要哭丧着脸啊!!!这是我的理解,如果各位师兄不同意小弟的看法,请不要见怪!

7# 泛泛之辈

同意

恩 楼主玩吧 告诉我你在玩什吗 我也去玩 我的任务就是在游戏里杀你 你的任务就是在游戏里被我杀 这样你玩了 你也不用担心你嗝屁后下阿鼻地狱了 怎吗样?

不以多言为能事,有生毕是无常,心里想的,想辩解的,就是心里想要的。心中有所求,被心牢所困,怎可得解脱。修行不意,要以戒为师。过多的放逸自己,就是追求自我,带着欲望修行,就像穿新鞋,走泥路一样。
    以戒为行,行而后定,定而获智,智慧生,得解脱。
     思惟贪淫欲,不恶不善,有观,有决,离生欢喜。是佛家第一禅。佛家有四禅,能入第一境界以是不容易了。修行者,可以以长乐的心态去处世,但不可心有住持。自己的一些感悟,愿与同修同进步。

我玩游戏,我不光杀人,我还杀了很多动物,是不是也该下地狱?

这个问题好~~能让人看到人间百态~~

这个,貌似要下地狱的人很多啊