加入灵隐岛
楼主: 鬼王阿圣

为什么 存在僵尸呢?僵尸真的存在吗?——答案在这里《不看别后悔哦》。

火...   [复制链接]
白痴不懂不要乱说,那是慈禧死后给她烧的纸人官员。还真以为是僵尸啊,我晕,文盲。。。。

真的吗?

这是僵尸吗?
感觉就像石膏做的人像呀

31# haobin

我说那是僵尸了吗? 那只是个照片  来做说明用的       哎   没弄懂就别乱说。。

不简单啊

不知道有没有  估计有

虽然我相信僵尸的存在、但LZ的解释很片面呐、不太相信是这种解释的、不信、OVER、

而且、这张图上的是僵尸吗?、、、唉、、、

僵尸分明就是湘西的传统吗`因为有落叶归根的传统所以人在客死他乡的时候``其死者的家人会花钱让背尸人`也就是赶尸人``将尸体带回来`因为有的时候地点遥远`所以怕尸体腐败所以先将尸体灌下砒霜或水银`将尸体加上木板立置`待其站僵`再将两臂之间的袖子里的手臂上固定竹竿``赶尸人一前一后搭着尸体走`由于这件工事不能在白天进行`出于对死者的尊敬和传统中的死者不能见阳光`所以晚上赶尸的时候走夜路的人看见了都会以为这样的尸体会动`也有了后来的传说`僵尸会自己动而且会害人`其实僵尸不会动的`真正会动的只能是诈尸了`诈尸也就是人死的时候神经细胞还没有死静所以神经系统因为突然的没有大脑的命令了`突然静之极`就是睡觉的时候身体还会突然惊醒呢`那是以为神经系统的问题`死人有的时候会诈尸``但是鬼又是一回事了`人的魂是真正存在的`那是无形的存在`能迷人心智`所以只要心数正`就不会被鬼占了心智```天地有正气``

38# 灏蓝烟雨

我上面不是说了吗.... 那不是僵尸啊    只是图片加以说明用的啊