加入灵隐岛
楼主: 南昌徐麟

争得很凶的一道数学题,你知道答案吗? (90%的人死在这题上)

一分没赚

比如你有100块,发8块买进。100-8=92
9块卖出。92+9=101
在10块买进101-10=91
11块卖出91+11=102

我们假设一下,我现在身上有20元,我买了鸡,剩12元,然后我卖了,这时我有21元,我在花10元买来,剩11元,在卖出,剩22元,所以我赚了22-20=2元。

第一次交易:8元买进,9元卖出,利润1元;
第二次交易:9元卖出,10元买进,利润-1元;
第三次交易:10元买进,11元卖出利润1元;
整个过程:1-1+1=1元

是吗

肯定没赚撒。 . 你 不会和他一样笨吧.

无聊的数学题,我闷,应该是两块,有些数学题就是因为常人会把它想复杂了,所以就变得复杂了。

这么简单的问题,怎么用想那么久...就是2块

我不管他是不是买进卖出同一件东西,我就管他是进了两次货,一次8元,一次10元.
一件卖了9元,一件11元,成本一共就18元,卖了20元,这个是很简单的成本跟利润的东西,是你看被题目搞复杂了...

就好像在电脑城里,你今天在同行进了一个150元的内存,当时就卖了160元,第二天,内存升价了,同行进货价是170,你卖了180,你不可能说第二升价,你前一天卖的就变成亏本了吧,所以这中间根本没有亏本的问题,

第一次赚了10块,第二次赚了10块,一共20块,还要考虑的吗?