加入灵隐岛

争得很凶的一道数学题,你知道答案吗? (90%的人死在这题上)

据说90%的人都会做错的一道数学题 :一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了, 11块钱卖给另外一个人,问他赚了多少钱? 据说这道题90%以上的人都会做错,你是不是其中一个?  

<p>8块买入,9块卖出,赚了一块,+1 </p><p></p><p>但是十块买进亏了一块,-1 </p><p></p><p>十一块买出赚了一块,+1 </p><p></p><p>结果很明显,只赚了一块钱</p><p>这个问题之所以会有90%的人答错在于思考角度不同,90%的人都是站在数学的角度上,而实际上是个经济学问题,考追加成本的。<br/>就是说这个人按首尾来算,他其实是可以赚3块钱的,但经过三次交易他却只赚了1块钱,所以是1-3=-2元</p><p></p>

呀,没人答对吗

那就奖楼主吧

<p>我说的绝对是正确的</p><p>&nbsp;</p><p>明明可以挣到3块&nbsp; 他缺只赚到了1块 </p><p>&nbsp;</p><p>这不是赔了2块嘛</p>[em01]

<p>大哥 你看清楚了啊&nbsp; 我那是减1 不是负1 你自己在好好算算吧</p><p>这个看起来是数学题 可是不是那么简单的喔&nbsp; </p><p></p>

<p>赚了1块钱</p><p>8元到9元赚了1块钱</p><p>10块钱再去买的时候亏了1块钱,前面赚了1块钱~抵消了</p><p>11块钱卖的时候赚了1块钱</p><p>总共赚了1块钱</p><p></p>