加入灵隐岛
楼主: 雪微美

我还是想拜师 真的想修道 通往三界的路 你们不收我会后悔的

你都大师级的人物了
long6166 发表于 2009-8-7 09:54

晕。。。我现在连走不会,正在地上慢慢地学爬呢。。有些话可不要乱说,口下留情口下留情啊/

心浮气躁,每日为名利驱使,东跑西颠的,小学水平都不够啊。。。
没法啊,我给自己订的目标就是希望老了以后,能够安心地坐在寺院里静修。
现在。。。养家糊口而已。。。努力地令自己不做歹事,不同流合污,已经很费力气了。。。每天再抽出一点点可怜的时间,修习功课。。。实在是惭愧不堪。

我上师的上师算得上是大师境界了。几十年如一日在山洞里修行,从来没有离开过。老人家算得是清净心之人了。。。
现在有清净心的人,很难找到啊。。

我现在每天消业都忙不过来,清净心?也就是我能想想的境界了。。。。不知道自己老了以后,心境能不能略为有所提高???
慢慢爬吧。。。。今生能爬一百米,来生再爬一百米,总有一天能爬到的。。。我只好如此聊以自慰。

西瓜皮大师.在爬的时候也不要错过看看路上的风景呀,错过了可就不能重来了.

雪微美,你为什么一定要求道呢?“道”其实是不用求的,宇宙万物皆是道!我看你是看修真小说了吧,想求小说上的道?

为什么一定要入乃

我也是女的额~~~~我也想拜师~改变现在的生活额~

有言道 : 不谈拿起 何来放下? 若真拿起  怎能放下?
这句话说得好,我自己了解到的一些大彻大悟的人一般都是经历过很享受和很受罪到日子,然后醒悟。两者缺一者我看到到更多的是出家人破戒或者假慈悲,很少有能彻底看透红尘的

别信那些小说的了不会长生不老的如果会长生不老那会破坏世界的平衡

还有只要你经历多了自然会看透好多事的

天下无道

西瓜皮大师.在爬的时候也不要错过看看路上的风景呀,错过了可就不能重来了.
若浊 发表于 2009-8-12 11:09

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实意。

百千万劫才能听闻佛法。
一劫的时间我有介绍过。。。

风景????
举例:印尼海啸,没发生时风景够秀丽的了吧。。。。世界闻名的景点。。海啸发生时,人们是顾得逃命,还是偷空欣赏风景?
风景一直存在,命只有一次机会。
选择也只有一次。