加入灵隐岛
楼主: 松尾安娜

飞鸟 连续杀人案(长篇,原创)

呃。。 看到2篇。回头来找这篇的。。

15# 松尾安娜

这段描述的很专业 不错 文笔也很好 我给你顶起来

悬赏啊 如果没人回答。。。那我后天来思考

好吧 这个题我来答
死者不是上吊身亡
原因有以下几点:
一,上吊大部分不是因为窒息而死,而是压迫了颈动脉窦使心脏停跳而死的,而钟雪希是窒息而死
二,袖口的衣料有点皱,这个有可能是被绳子捆绑过的痕迹,那个绳子可能就是伪装上吊的绳子,让警察进一步检验也许会有发现
三,满脸泪痕花了薄施的粉底,钟雪希是个爱美的女孩子,应该不会让自己那样子上吊的,她应该整理好仪表才对,而且上吊这种自杀方式本身就不够美,她选择割腕倒是有可能的
四,在厕所隔间的对面墙上,距地面约170cm处,用钝物刻着“好矛盾  不想活了”刻那个字的位置偏高,如果是个身高180以上的男人倒是有可能,但钟雪希只有160cm左右,用180-20算出的
五,至于椎骨断裂与上吊的关系未有考证,估计也比较牵强

综上所述,加上钟雪希没有反抗,所以她很有可能是被人打晕或者用绳子绑住后勒死的,至于动机和原因我也不猜了,给大家留个悬念

楼上正解。。
。。比我当时考虑到的还多。。

- -#对女生选择自杀方式的那段推理怎么看的我很郁闷

36# 松尾安娜

是吗 其实看看电锯惊魂就会知道华丽的死亡方式有很多呢