加入灵隐岛
楼主: 松尾安娜

飞鸟 连续杀人案(长篇,原创)

紫凌提着杯子走去她对面,坐下,看窗外,喝茶
小雪希瞄一眼这边。。又瞄一眼这边。。。。
“咳。。嗯。。小凌,我不是坏女孩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我现在的父母,并不是亲生的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。其实,我只有一个喜欢的人。。很久了。。他说我们不合适。。。。”
(低头,狂扁杯子)
“小凌~”
这声音带着一丝颤抖,紫凌诧异抬头
“我最近,发现了不该发现的事~”雪希吸了吸鼻子,眼睛已经红的像兔子了
“他说的对,我们可能是不合适~"
“但是,现在怎么办?我没想到居然这么严重,这太戏剧化了,我真的没想到会这样~”雪希大概真的承受很大的压力了,才会让一向冷傲的她反常的失控和脆弱
“他是谁?”
“对不起,我不能说,现在我已经没有退路了~~我只希望~我只希望~~~”
钟雪希最终还是摇了摇头,说不下去了,拿起自己的包包起身离开
看着她的背影,紫凌有一丝不祥的预感掠过眉心

当晚
已是11月的夜,色浓如墨,没有太阳保护的大地,只有孱弱的灯光与之厮缠
雪希照例没回来

次日,惊醒沉睡中的校园的不是唧唧啾啾的鸟儿或是咿咿呀呀的读外语
而是来自校图书馆7楼女厕所的一位看似很安静的女生的长达3分钟的高分贝尖叫

不多时,图书馆就被围观了个水泄不通
很多人都认识钟雪希,所以挤在人群里的紫凌和小凉也知道了这个噩耗
面面相觑
很快,作为死者的室友,小凌和小凉被传了话
不过当然除了昨天对小凌说的那些像预感一样的话,不爱跟室友交流的小雪希并没有为自己的离奇死亡留下更多的线索

让我们跟随负责这起案件的秋启华警官来看看现场
死者是上吊
在7楼女厕所天花板裸露的粗大下水管上,系着圈绳索,这就是夭折了花一样生命的罪魁祸首
死者的身上没有丝毫挣扎过的痕迹
除了满脸泪痕花了薄施的粉底,袖口的衣料有点皱,左颈动脉处几乎与绳子痕迹重合处似乎有道淤青
表情似乎也是绝望而冷漠的
在厕所隔间的对面墙上,距地面约170cm处,用钝物刻着“好矛盾  不想活了”
初步对比是死者钥匙刻画的
请室友跟老师对比了笔迹,都说像她的亲笔
死者头部离地面约180cm,足底离地面约20cm,刚好是2层台阶的高度
初步分析死者是站在上隔间的台阶上,抛掷过绳子,系好,然后蹬离台阶自杀
尸检结果出来,死因是上吊所致椎骨断裂和窒息身亡
死者身上没有其他外伤

评分

29号 + 10 + 2 ?????????

我们的秋警官捏着笔笔不停的捣着笔录本,在小凉小凌的面前晃
“嗯~嗯~死者的家庭背景。。。父母离婚了,死者被判给母亲,但母亲再婚后到南亚定居,又有了一个5岁的妹妹。父亲在国内,一直经营一家小企业,6年前离婚后也于3年前再婚,也有了一个2岁的弟弟。目前死者经济来源主要是父亲,不过跟父亲和继母的关系似乎很紧张。。。。”

好了,连续杀人案的第一个可爱的受害者已经牺牲了
问出第一堆问题:钟雪希是自杀吗?为什么?
                她的死亡过程真的如所见吗?照例,为什么?

我就不提示了,请侦探们用自己的眼睛去分辨
答案,会有的

有兴趣可以期待 “飞鸟 连续杀人案2”

DDDDDDDDDDD

18# 壞ヤvs滊

。。。。你到底。。看了没。。?

少了个包包哦