加入灵隐岛

梦的规矩(原创)《申精》

如题,梦是人人在睡眠时产生想像的影像、声音、思考或感觉,通常是非自愿的。在梦里的事物是你的潜意识产生的,梦可以说是思维和记忆的重组,里面的境物是你平时的记忆,你的行为是思维,人的性格等是你的侧面···      
   (1)梦面对的人
女性的梦境多半在室内,而且往往在熟悉的环境里,女性梦中的人物比男性梦中的人物数量多,其中女性比例稍大,然而主角约男女各半。女性彩色梦较多。

男性梦中,梦者体力活动多,室外活动多。许多梦有敌意。

儿童所以更容易做焦虑梦,孩子比成人更容易做恶梦,是因为他们更无助
  (2)什么是重要的梦  
   印象深的梦重要。 重复的梦重要。
    (3)梦中人物都代表了谁
   梦中人物如果兼有几个人的特点,他可以是一个集锦,代表的是这几个人共同的特点。

梦中人物可以代表另一个梦中没有出现的人物,例如以老太太代表梦者母亲。

梦中人物还可以表示某个概念,例如以某个富人代表财富。

梦中代表自己的人物常常不止一个,梦用几个人分别表示自己性格的多侧面。

梦中的动物、梦中的物体,也都可用以表示自己的一部分。特别是汽车那是最常用的自我象征。

还有,弟妹子女可以用来表示过去的自己,父亲母亲可以用来表示未来的自己。 梦中的怪人怪物,也都可以用来表示自己的一部分。

梦中追自己的人,杀自己的人往往都是自己的一部分。 自己这一部分和自己那一部分斗争,这就叫内心冲突。

每一个人的人格或自我都有许多不同的侧面。在梦中,这些侧面纷纷借助各种人物。动物等来表现自己,来让意识认识自己、了解自己。

如果是较常出现的人物、动物,那么由这些人物动物就可以勾勒出梦者性格、外貌。而且由梦者的人格侧面可以知道他(她)会爱上怎样的人,讨厌怎样的人等等。

父母兄妹、夫妻,往往是梦者诸多人格侧面中较常出现的侧面。而远亲、朋友次之,同学、同事泛泛之交、陌生人则更次之。

妖怪、野兽、强盗等则象征梦者不愿认同的人格侧面。英雄、伟人、神话人物等则象征梦者向往的人格侧面。

(4)梦的景物,行为
   在梦里你可以控制那的景物和你的行为,你要这要意念···当你的意念到达一定的程度时,你就可以控制了,要控制东西时,你一定要保持你定的清醒,不是你会忘了怎么做了。例如,你想飞翔,你不用等那样的梦,只有相信就可以了。你记住一句话···“在我的世界里面,我是神无所不能”。要是你在梦里做出了强大的意念时,梦会改变,现象也有可能改变。   要梦清楚点的话,可以学冥想···让你脑里的图片,能更清晰的表现···
  (5)预言梦  先说例子先····
   梦境之一:预言爱情的结束
  我和男友从一家大商场的楼梯向下走,突然大厅停电了,漆黑一团。楼梯也断开了,将我和男友分开。男友向我伸出手,我也伸手去迎他,但是,断裂开的楼梯向远处移去,我和男友越来越远。

背景与分析:

梦者是正在恋爱中的女青年,与男友的关系很好,醒来后对梦境无法理解。但仅仅一周之后,因为突然的事故,她与男友的爱情宣告结束。再回想这个梦境,她感到一丝恐怖,其对爱情结局的预言让人不寒而栗。

梦境之二:提前10年预言性伴数目的梦
好象是同学A,又象是朋友B来访,提来了一篮香蕉。

妻子回来时,那朋友不知什么时候不见了。妻看见香蕉,说,XXX买的香蕉真好。

我纳闷,妻子竟说出了那人的名字,但不是A,也不是B,而是另外一个人。接着妻抱着香蕉数个数,我也跟着数,我说十七个,她说不对,是十个。

我说,你再仔细数数,是十七。

妻子说:是十个,你再数。我再数。果然是十个,我不知怎么回事。

妻子平时是最爱吃香蕉的,但嫌贵,很少买。

妻子搞了一个大的就吃了起来,我也摘下一个吃。

我发现妻子竟连皮吃了。当妻子又去拿时,竟说:看,里边还夹着两个小的。

我一看,果真在大的中间夹有两个小的。但一会儿,那两个小的竟没有了。

妻子边吃边说,留几个给儿子吧。

我说:不给他留了,不是还有苹果和梨嘛。

一会儿,我跟前一堆香蕉皮,而妻跟前什么也没有。

我大笑说,你连皮都吃了!

例子梦析:这是八十年代的一个旧梦,当时并未记录,只是觉得十分有趣,怎么两口子争吃香蕉,还不给儿子留呢,所以留下了很深的印象,事后,我曾写过一首打油诗。凭着这首诗我找到了做梦的日期,又凭着较深的印象,将梦补记下来。这是一个性梦,香蕉说明了主题,但在当时,我根本理解不了。

1987年的我,正处于一个心理和生活的转折期,一只脚在婚内,一只脚在婚外,做这样一个梦不足为奇。在事过境迁的今天这个梦很好分析,这是一个带有预言作用的意味深刻的梦。做梦之后十几年,岁月让梦中的一切—一验证,我十分惊讶它们数字的巧合。当今天我把它记录下来,略加分析后,竞然有毛骨悚然的感觉。难道世界上真存在超意识?

事实是,在十多年前,我的妻子先后与10个男人做过爱,而我也同17个女人做过爱。香蕉就是阴茎的象征,妻子喜欢大阴茎,所以带皮吃了。两个小香蕉,是因为妻子的性伙伴中有两个比她小很多岁的男孩子,其中一个只有18岁,而妻子当时40岁了。

梦中不给儿子留香蕉的情节,是我想让儿子健康成长,成为心理健全的人的意识反映。我只能说,这个梦是我的性观念的一个大暴露,我也是现在回过头来看这个梦时才意识到的。
    对于预言梦:我的感受是,潜意识在很多时候远远地走在了意识的前面,我们没有意识到的一些危机或事态,潜意识已经意识到了,它通过梦境表现出来,我们的意识却读不懂,但事态的发展却证明潜意识的正确性。象上面那则“预言爱情的结束”的梦境,我便认为是梦者的潜意识已经觉察到他们之间的问题,而意识却不

愿意接受,所谓“突然的事故”则证实了潜意识的正确性。

我相信还有一些预言性的梦属于信息重组过程中误读的结果。象那种到了似曾相识的陌生地区的梦境,便可能是这样。人的大脑中存储了大量信息,这些信息往往与其它信息混杂在一起。有人会说,正与朋友聊天的时候,忽然觉得这样的场所、这样的谈话、这样的友人,都是在梦中经历过的。而事实上很可能是,你曾经出人于类似的场所,曾经有过同主题的谈话,曾经与这一友人或这一类型的人交流,或者你从来都没有经历这些,而只是曾幻想过这样,但这都同样能够在那一瞬间于你的大脑中进行重组,使你产生了这种错觉。而影响信息重组的一个关键因素,是你的情绪体验,某些相似的情绪体验会促成这种错觉。如我们有过一次记忆深刻的很美好的交谈,当时的情绪体验深深地烙印在我们的头脑中,或者我们向往这样的交谈,这种向往的体验同样烙印在我们的头脑中。于是,当我们真的经历这样的交谈时,头脑中的烙印被唤醒,我们又清楚地记得没有这样的真实经历,便仿佛真的“回忆”起曾经亲历过同样梦境了,而这,是一种错觉。

(简单理解,是性格思维···潜意识感应、类别的折射·····到了现实的生活,梦里的事才会发生在现实  )   
   (6)梦的力量··
   他在于你的意念···你相信可能发生,那要看你真正的信任程度~~··
   (7)梦因  
    梦与人的社会环境、心理因素以及形体状况有着不可分割的联系。钱钟书在《列子张湛注~周穆王》重,对我国古代释梦之说讨论甚详,并提出了梦或成与“想”、或成与“因”。想梦,即所谓“体气之梦,因体内之感觉受触而成梦”。

《自己的试验还有一些资料总结,全都验证过的》

评分

????‰?????‰? + 2 不错
????????????è?¤ + 2 弟弟加油

貌似很深奥。。。

顶一下~呵呵~

楼主辛苦了,可以申精了

貌似很深奥。。。
希望重生 发表于 2009-6-30 12:22

没多少深奥,我的经验~~~等··

评分

????????????è?¤ + 2 弟弟好贪心哦