加入灵隐岛

(推理测试)月薪10万de面试题目[限时20分钟]

.
.
.

以下是一道月薪三万的面试题 题风如同如今的CPA试题 主要测试反应能力的逻辑推理能力
如果不能在20分钟内答出该题 建议还是早放弃cpa考试为好 免得赔了时间又赔钱

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,
两人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,
张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,
张老师问他们知道她的生日是那一天吗?

3.4  3.5  3.8
6.4  6.7
9.1  9.5
12.1  12.2  12.8

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道.
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了.
小明说:哦,那我也知道了!

请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?
.
.
.
.
.
.

凭直觉猜吧````

原答案中
每个人讲的理由都乱78遭```
.
.

.

6.7?

12。2

应该是: 9月1日
“小明说:如果我不知道的话,小强也肯定不知道。”
肯定不是12月2日,6月7日 ,因为这两天只要小强知道日期N就可以判断,而小明无法判断。小  明之所以这样说,证明小明知道的月份M不是12和6。整个6月份和12月份的日期排除.可能的日期为3月4日 3月5日 3月8日,9月1日 9月5日
“小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了 ”
证明剩下的日期里面,小强知道的N是唯一的,排除3月5日,9月5日可能的日期为3月4日 3月8日,9月1日
“小明说:哦,那我也知道了”
证明小明知道的M也是唯一的,即9月1日为正确答案

Eye

12.1

6月4号....

3.5  把

6月7日 因为10组里面只有这个没重复数字

额~~不对答错了 第二句话是本来我也不知道 说明应该是6月4号吧